xcounter
Calendar Icon

МИД ФРГ: Ответственность за страдания мигрантов несет Лукашенко

11.11.2021 15:40

Правитель Беларуси преступным образом использует людей, чтобы оказать давление на Евросоюз, уверен Мас. Он допустил новые санкции не только против режима в Минске, но и против транзитных стран и авиакомпаний.Исполняющий обязанности главы МИД Германии Хайко Мас (Heiko Maas) возложил ответственность за страдания мигрантов на польско-белорусской границе на Александра Лукашенко. Об этом он заявил во время дебатов в бундестаге в четверг, 11 ноября. В своем Twitter Мас назвал снимки, получаемые из пограничных районов Беларуси, "ужасными". "Сотни детей, женщин и мужчин в лагерях на морозе. Лукашенко несет ответственность за эти страдания. Чтобы оказать давление на ЕС, он использует людей преступным образом".

В то же время действующий глава германского внешнеполитического ведомства призвал обеспечить гуманитарный доступ к мигрантам. "Одна из основных ценностей ЕС - не оставлять нуждающихся в помощи. Это продиктовано международным правом", - подчеркнул Мас.

Никто не должен остаться безнаказанным

Мас снова пригрозил санкциями - не только против правящего режима в Беларуси, но также и против вовлеченных транзитных стран и авиакомпаний, доставляющих мигрантов в Беларусь. "Никто не может оставаться безнаказанным, участвуя в бесчеловечной деятельности Лукашенко", - приводит слова политика агентство dpa.

При этом Мас подчеркнул, что с юридической точки зрения "непросто" применить санкции к авиакомпаниям, поскольку они "с формальной точки зрения не делают ничего противозаконного". Однако Евросоюз сообщил "всем авиакомпаниям", что государства-члены изучают способы привлечения к ответственности "сообщников сети контрабандистов". Кроме того, страны ЕС вправе запрещать рейсам подобных компаний садиться в их аэропортах.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости