xcounter
Calendar Icon

Суд в Москве обязал Навального опровергнуть слова о Дерипаске

11.11.2021 23:50

Алексей Навальный обязан удалить информацию о Дерипаске, а также опубликовать в газете "Коммерсант" опровержение, постановил арбитражный суд Москвы.Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск бизнесмена Олега Дерипаски к Алексею Навальному, признав сведения о Дерипаске, распространенные российским оппозиционным политиком, не соответствующими действительности. Навальный обязан удалить информацию о Дерипаске, а также опубликовать в газете "Коммерсант" опровержение. Сообщение об этом появилось в четверг, 11 ноября, на официальном сайте суда.

Иск от "гражданина Дерипаско"

В картотеке суда фамилия истца указана как "Дерипаско", но речь идет именно об Олеге Владимировиче Дерипаске, объяснил ранее его адвокат Алексей Мельников. Хотя в настоящее время Алексей Навальный находится в колонии, он может выполнить решение административного суда через своих доверенных лиц, заявил Мельников "Интерфаксу". По словам адвоката, "если Навальный после вступления решения в законную силу не исполнит его, он будет подвергнут штрафу в размере 50 тысяч рублей в день за каждый день просрочки".

Олег Дерипаска подал иск в суд 3 марта 2020 года. Поводом стала трансляция Навального на канале YouTube от 28 ноября 2019 года, в ходе которой он упоминал Дерипаску. Адвокат Мельников тогда заявил, что бизнесмен намерен потребовать от Навального опровергнуть "ложные обвинения о попытке Дерипаски "незаконно" воспользоваться "поддержкой государства на нерыночных условиях".

Расследование о Насте Рыбке

В 2018 году основанный Алексеем Навальным Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) выпустил расследование, в котором утверждалось, что российский вице-премьер и глава аппарата правительства Сергей Приходько отдыхал на яхте Elden Дерипаски в сопровождении гражданки Беларуси, "охотницы на мужчин" Анастасии Вашукевич, более известной как Настя Рыбка. Расследователи привели в доказательство фотографии с яхты, сделанные девушкой.

После выхода расследования миллиардер потребовал прекратить распространение "лживых обвинений" и подал в суд на Рыбку и ее "секс-тренера" Александра Кириллова (Алекса Лесли). В 2018 году суд частично удовлетворил его иск, взыскав с каждого из ответчиков по 500 тысяч рублей. На ФБК тогда Дерипаска в суд не подавал.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости