xcounter
Calendar Icon

Роскомнадзор составил протоколы по закону об "иноагентах" на Баданина и Верзилова

12.11.2021 15:55

Главреда "Агентства" и издателя "Медиазоны" обвиняют в нарушении ч. 1 ст. 19.34.1 КоАП. Судебные слушания назначены на начало декабря.Роскомнадзор в ноябре передал в суд протоколы на главного редактора расследовательского сетевого издания "Агентство" Романа Баданина и издателя "Медиазоны" Петра Верзиловаза нарушение законодательства об "иноагентах", сообщил Telegram-канал ЧТД в пятницу, 12 ноября.

Баданину и Верзилову вменяется часть 1 статьи 19.34.1 КоАП, которая предусматривает для физических лиц штраф до 10 тысяч, а для юридических лиц - до 500 тысяч рублей. О каких именно предполагаемых нарушениях идет речь, пока неизвестно. У Баданина судебное заседание назначено на 1 декабря, а у Верзилова - на 6 декабря. Оба медиаменеджера в настоящее время находятся за пределами России.

Медиаменеджеры-"иноагенты"

Минюст РФ внес Романа Баданина в реестр "иноагентов" вместе с другими журналистами его расследовательского издания "Проект" в июле. В тот же день Генпрокуратура признала "Проект" "нежелательной" в России организацией. Петр Верзилов вместе с компанией-учредителем "Медиазоны" и главным редактором Сергеем Смирновым были признаны "иноагентами" в сентябре.

Баданин покинул Россию после признания "Проекта" "нежелательным", опасаясь возможного уголовного преследования. Верзилов уехал в 2020 году после серии обысков у него и его родственников. На него было также заведено дело о неуведомлении о втором гражданстве.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости