xcounter
Calendar Icon

Мигранты в Беларуси: Еврокомиссия назвала авиалинии, к которым обращалась

12.11.2021 16:25

Еврокомиссия ведет диалог с более чем десятью авиалиниями по поводу прекращения перевозки мигрантов в Беларусь. Она также работает над санкциями против авиакомпаний, которые не будут сотрудничать с ЕС.Еврокомиссия ведет диалог с рядом авиакомпаний с целью прекращения перевозки мигрантов с Ближнего Востока и из Африки в Беларусь. Она также изучает возможность санкций против авиалиний, которые не будут сотрудничать. Об этом брюссельские чиновники заявили на брифинге в Брюсселе в пятницу, 12 ноября, сообщает корреспондент DW.

"Мы продолжаем тесно работать с авиационным сектором, чтобы предотвратить контрабанду и незаконную перевозку людей в приграничные районы Беларуси", - заявила заместитель руководителя пресс-службы Еврокомиссии Дана Спинант. В частности, зампредседателя Еврокомиссии Маргаритис Схинас и еврокомиссар по транспорту Адина Валеан обращались к Арабской организации авиаперевозчиков (AACO) и Международной организации воздушного транспорта (IATA).

"Мы также установили контакты с рядом отдельных авиалиний. Все авиакомпании, с которыми мы контактировали, резко осудили любые формы контрабанды людей и заявили о своем намерении бороться с ней", - добавила Спинант. Она уточнила, что Iraqi Airways не будет возобновлять полеты в Минск, а Turkish Airlines объявила о приостановке продажи билетов в Беларусь в один конец.

"Еврокомиссия изучает возможность санкций, включая внесение в санкционный список авиалиний, не сотрудничающих по этому вопросу и причастных к контрабанде (мигрантов. - Ред.)", - отметила Спинант.

Обращалась ли Еврокомиссия к "Аэрофлоту" по поводу Беларуси?

В пресс-службе Еврокомиссии назвали авиалинии, к которым обращались, в ответ на вопрос корреспондента DW о том, устанавливали ли брюссельские чиновники контакт с "Аэрофлотом" и есть ли свидетельства о том, участвует ли российская авиакомпания в перевозке мигрантов в Беларусь. "Контакты были установлены с рядом авиалиний, включая Flydubai, Turkish Airlines, Royal Air Maroc, Air Arabia, Emirates, Qatar Airways, Etihad, Middle East Airlines, Oman Air, Iraqi Airways и Egyptair", - рассказал представитель Еврокомиссии Стефан де Кеерсмакер. "Аэрофлот" он не упомянул, добавив: "Это вся информация, которую я могу предоставить на данном этапе по поводу авиалиний, с которыми мы контактировали".

Напомним, что изданияBloomberg и Politico сообщали о дискуссиях внутри ЕС о возможных санкциях в отношении Turkish Airlines и "Аэрофлота", однако подтверждения этой информации не было. В то же время ожидается, что в пятый пакет санкций ЕС в отношении Беларуси может попасть "Белавиа".

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости