xcounter
Calendar Icon

Немецкий бизнес предвкушает рост спроса на машины в России

12.11.2021 19:00

Вызванный пандемией спад спроса на новые автомобили оказался в России вдвое меньшим, чем в Европе. А в ближайшие годы немецкие коммерсанты ожидают ускорения обновления российского автопарка.Немецкие коммерсанты, ведущие дела на российском рынке, с оптимизмом смотрят в будущее. Они, в частности, ожидают заметного роста продаж автомобилей в России, обращая внимание на то примечательное обстоятельство, что пандемия коронавируса и обвал цен на нефть в 2020 году не привели в России к такому значительному спаду на автомобильном рынке, как это было в Европе и других регионах мира.

Об этом, в частности, шла речь на онлайн-конференции, организованной 11 ноября Восточным комитетом немецкой экономики и посвященной ситуации в 29 странах, "подведомственных" этой организации, лоббирующей интересы бизнеса из ФРГ.

Восточный комитет и его регион

Для Восточного комитета этот регион начинается на восточной границе Германии, то есть с Польши и Чехии, и простирается до Тихого океана - восточных рубежей России. Среди 29 стран есть и члены ЕС, и страны "Восточного партнерства", и входящие в Евразийский экономический союз, и кандидаты в члены ЕС.

Восточный комитет сгруппировал их в пять региональных секторов - Центральная Азия с пятью ее странами, отдельно Россия, Восточная Европа, к которой относятся Беларусь, Украина, Молдавия и три кавказские республики, регион Средней и Восточной Европы - три страны Балтии и Вышеградская четверка, и пятый сектор - государства на западе Балканского полуострова, а также Болгария, Румыния и Албания.

За минувшие четверть века товарооборот Германии со странами этого региона увеличился в пять раз и достиг в 2020 году 422 миллиардов евро, что составляет почти пятую часть (19%) всего объема внешней торговли Германии. При этом размер немецкого экспорта (214 млрд евро) незначительно превышает сумму импорта (208 млрд).

Товарооборот с Восточной Европой больше, чем с США и Китаем вместе взятыми

"Каждый пятый евро мы зарабатываем в Восточной Европе, и это значит, что объем товарооборота со странами этого региона больше, чем с китайцам и американцами вместе взятыми", - констатировал Йенс Бёльман (Jens Böhlmann) из Восточного комитета. Рост товарооборота достигается главным образом за счет расширения экономических связей с Польшей, Словакией, Чехией и Венгрией.

Важнейший торговый партнер Германии в этом регионе - Польша, причем, уже на протяжении многих лет. За первые три квартала текущего года объем двустороннего товарооборота достиг почти 100 млрд евро. На втором месте - Чехия. "Третье место попеременно достается то Венгрии, то России. Впереди то одна страна, то другая, все зависит от того, каковы в настоящий момент цены на сырье", - говорит Бёльман.

Россия, по его оценке, до сих пор сравнительно хорошо проходит через пандемию, ее экономика не так сильно пострадала, как можно было ожидать. "И я имею в виду при этом не только растущие цены на газ и нефть, что, конечно, играет свою роль, - указал Бёльман, - но и другие отрасли экономики".

Российский рынок самый большой, но не самый богатый

По численности потребителей самый большой рынок в регионе - в России с населением в 146 миллионов человек. "Так что если вы хотите продавать предметы широкого потребления, к которым я бы отнес и автомобили, то с этой точки зрения Россия очень интересна, - обратился Бёльман к онлайн-аудитории. - Если же посмотреть, где больше денег в распоряжении людей, но население не столь велико, то ситуация выглядит иначе".

По паритету покупательной способности, подсчитали в Восточном комитете, первое место в мире занимают жители Макао, Германия на 17-м месте, Польша на 44-м, Румыния на 52-м, Россия на 58-м, Украина на 98-м.

В России предстоит обновление автопарка

Выступавший на конференции Михаэль Брёзе (Michael Broese), управляющий директор компании Dürr Systems Russia, снабжающей, в частности, оборудованием автомобильные заводы, признал, что из-за режима санкций, введенных за аннексию Крыма и поддержку восточноукраинских сепаратистов, поставки станков и оборудования в Россию сократились. "Тем не менее как раз в этом году, - отметил он, - мы видим целый ряд позитивных эффектов - снова увеличиваются реальные доходы населения, оптимистичны прогнозы роста ВВП на ближайшие годы".

Если взять автомобильный рынок, то, по его прогнозу, в текущем году число продаж вырастет на 9,8 процента по сравнению с пошлым годом. Средний возраст машин на российских дорогах (53 млн, в том числе 46 млн легковых) очень высок - почти 14 лет. "Поэтому, конечно, есть потребность в обновлении автопарка", - подчеркнул Брёзе.

На российском рынке он работает с 2006 года и следит в первую очередь за его автомобильным сегментом. Годом бума, по его словам, был 2012-й: "Потом движение пошло под гору - крымский кризис, санкции, а потом и пандемия коронавируса". Примечательным, однако, он называет сравнительно небольшое сокращение продаж машин в 2020 году по сравнению с 2019-м.

Спад на российском рынке был относительно скромным, говорит он, на 12 процентов. В Европе же минус составил 24 процента, в мире - 17 процентов. Брёзе считает, что в ближайшие годы россияне будут все более активно обновлять свой автопарк, к 2025 году число продаж легковых машин примерно достигнет уровня 2014-го и составит 2,2 млн единиц.

Чем дороже нефть, тем выше продажи машин

Если сравнивать график цен на нефть с графиком продаж на российском автомобильном рынке, то налицо прямая зависимость: "Когда цены на нефть высокие, продается много машин". Было только два исключения - в 2008-м году и 2020-м, когда резкие спады цен на нефть не сопровождались уменьшением продаж автомобилей.

На фоне же выросших цен на нефть немецкий бизнес исходит из того, что продажи машин в России будут увеличиваться. А по прогнозу Всемирного банка цены на нефть будут и дальше расти и в 2025 году превысят 100 долларов за баррель. "Так что российский рынок для нас очень интересен", - констатировал Брёзе.

Омрачают его, правда, санкции. Отвечая на вопрос DW, Брёзе привел такой пример: "Под санкциями находится фирма ГАЗ, а с ней и Олег Дерипаска, поэтому фирме ГАЗ мы не поставляем оборудования".

Немецкий бизнес уходит из Беларуси

Аналогичная проблема у Dürr Systems возникла теперь с Беларусью: "Из Беларуси был большой заказ, мы уже вели переговоры с фирмой БелАЗ в Минске, которая делает огромные самосвалы. Теперь все это остановлено, мы никаких дел с БелАЗом больше не ведем".

По словам Йенса Бёльмана из Восточного комитета, до выборов в августе 2020 года и последовавших за ними протестами "Беларусь была страной, в которой мы бы рекомендовали делать инвестиции, поскольку экономическое развитие было хорошим, рамочные условия подходящими, сигналы в сторону бизнеса правильными". Теперь ситуация, по его словам, стала полностью противоположной.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости