xcounter
Calendar Icon

В Нидерландах введен частичный локдаун

13.11.2021 06:20

С 13 ноября все бары, рестораны и магазины в стране на протяжении трех недель будут закрываться в 20.00, а магазины с ассортиментом для неэкстренных нужд - уже в 18.00.Нидерланды стали первой страной Западной Европы, в которой нынешней осенью введен частичный локдаун в связи с резким увеличением случаев заболеваний COVID-19. Исполняющий обязанности главы правительства Марк Рютте объявил вечером в пятницу, 12 ноября, что ограничения коснутся баров, ресторанов и магазинов, продающих товары не первой необходимости, а также спортивных мероприятий.

Чтобы разгрузить систему здравоохранения

Ограничения вступают в силу 13 ноября. Бары, рестораны и магазины должны будут закрываться в 20.00, магазины с ассортиментом для неэкстренных нужд - уже в 18.00. Жителям Нидерландов разрешается собираться дома группами не более четырех человек. Вновь введено правило обязательной социальной дистанции в 1,5 метра между людьми. Власти также рекомендуют гражданам по возможности работать из дома.

Крупные мероприятия в стране отменяются, а футбольные матчи снова будут проходить без зрителей. Школы, театры и кинотеатры останутся открытыми. Кроме этого, не будет введен комендантский час. По истечении трех недель допуск в рестораны, кафе и места отдыха получат те, у кого имеется сертификат о вакцинации или справка о перенесенном COVID-19.

По словам Рютте, сейчас из-за роста числа заболевших коронавирусом давление на систему здравоохранения чрезвычайно велико. "Вирус, который повсюду, должен получить сильный удар", - подчеркнул и. о. премьер-министра Нидерландов.

Введение ограничений вызвало протесты

Во время пресс-конференции Рютте у здания министерства юстиции, где проходил брифинг, собрались десятки противников этих ограничений. После того как они стали запускать петарды и бросать камни, полиция попыталась разогнать их с помощью водометов. Согласно сведениям журналиста AFP, в столкновениях с полицией участвовали примерно 200 демонстрантов.

Днем ранее в Нидерландах зафиксирован очередной максимум новых случаев заражения коронавирусом - более 16 300 за 24 часа. Предыдущий пик - почти 13 000 случаев - пришелся на декабрь 2020 года. Больницы уже предупреждают, что будут переполнены. Между тем в Нидерландах 82 процента жителей старше 12 лет полностью привиты от коронавируса. С декабря планируется проведение ревакцинации.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости