xcounter
Calendar Icon

Власти Польши заявили о попытке белорусских военных разрушить пограничные заграждения

13.11.2021 19:50

По данным погранслужбы Польши, военные Беларуси срывали столбы ограждения, сносили колючую проволоку машиной и ослепляли польских пограничников лазерными лучами и стробоскопами.Белорусские военные пытались сломать временное заграждение на границе с Польшей, заявила польская погранслужба в субботу, 13 ноября, в официальном аккаунте в Twitter.

"Ночью в районе (польского. - Ред.) города Черемха военные Беларуси пытались разрушить временные пограничные заграждения. Они срывали столбы ограждения и сносили колючую проволоку служебной машиной. Польские пограничники были ослеплены лазерными лучами и стробоскопами", - говорится в сообщении польской погранслужбы. На видео, которое прикреплено к посту, видно, как в темноте через заграждение с колючей проволокой применяются лазерные лучи и стробоскопы, однако автомобиль не виден.

"Рядом группа из примерно сотни мигрантов ждала возможности незаконно пересечь границу. Белорусы оснастили иностранцев слезоточивым газом, который применялся в отношении польских военных. Эта и последующие попытки нелегально пересечь границу были пресечены", - подчеркнули в ведомстве.

Информация не может быть верифицирована, так как на приграничной территории в Польше действует чрезвычайное положение и туда не допускают журналистов и представителей правозащитных организаций. Аналогичная ситуация - и на приграничной территории с белорусской стороны.

Тело беженца на границе

Также в субботу, 13 ноября, полиция Польши сообщила об обнаружении тела сирийского беженца неподалеку от границы с Беларусью.

"Вчера в лесу неподалеку от границы, недалеко от деревни Вулька Тереховская было найдено тело молодого сирийца. Действия, проведенные на месте обнаружения тела, не позволили однозначно установить причину смерти", - говорится в сообщении.

Евросоюз обвиняет правителя Беларуси Александра Лукашенко в том, что тот намеренно позволяет привозить мигрантов в страну для их последующей переправки к границе, чтобы дестабилизировать ЕС. Хуже всего ситуация обстоит в Польше, Латвии и Литве.

Рига готовится к ухудшению ситуации с наплывом нелегальных мигрантов из Беларуси, заявил латвийский министр иностранных дел Эдгар Ринкевич в интервью DW 11 ноября. Он также высказался за новые санкции в отношении белорусских властей.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини