xcounter
Calendar Icon

Ахенской премии мира за 2021 год награждены проекты по борьбе с расизмом

13.11.2021 23:00

Премию получили проекты помощи жертвам теракта в Ханау в 2020 году - "Инициатива 19 февраля Ханау" и "Образовательная инициатива Ферхата Унвара", а также межрелигиозная женская инициатива WIC в Нигерии.Церемония вручения Ахенской премии мира состоялась в субботу, 13 ноября, в гимназии Аула Каролина в немецком городе Ахен. Вручение награды прошло в очно-заочном формате.

Премия мира за 2021 год была вручена двум антирасистским проектам - "Инициатива 19 февраля Ханау" и "Образовательная инициатива Ферхата Унвара", созданным родственниками жертв расистского нападения в Ханау 19 февраля 2020 года, а также межрелигиозной группе Женский межконфессиональный совет (WIC) в Нигерии.

О лауреатах премии

"Образовательная инициатива Ферхата Унвара" специализируется на просветительской работе в борьбе с расизмом, в частности, в учебных заведениях, и является контактной структурой для детей, молодых людей и их родителей, столкнувшихся с расизмом.

"Инициатива 19 февраля Ханау" ставит своей целью вскрыть ошибочные действия властей и силовых структур до, во время и после теракта 19 февраля 2020 года, когда немец Тобиас Р. застрелил девять человек в двух кальянных в городе Ханау (федеральная земля Гессен), а также собственную мать, после чего покончил с собой. Правозащитники также борются со структурным и институциональным расизмом.

Третьим лауреатом Ахенской премии мира за 2021 год стала межрелигиозная женская инициатива Женский межконфессиональный совет (WIC) в Нигерии, известная также как "Матери за мир".

Эта организация была основана ирландской монахиней и в настоящий момент объединяет 23 христианские и мусульманские женские ассоциации, в которых в общей сложности состоят около 12 650 женщин. С 2010 года WIC проводит кампанию за ненасильственное сосуществование христиан и мусульман в регионе Кадуна.

О премии

Ахенская премия мира вручается с 1988 года. Денежный эквивалент премии составляет 2000 евро для каждого лауреата.

В 2020 году награда была присуждена католическому священнику Антуану Эксельмансу, который помогает беженцам на северо-востоке Марокко, а также "Центру Гаспара Гарсии по правам человека" в Сан-Паулу, который борется с социальным неравенством в Бразилии.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости