xcounter
Calendar Icon

Немецкий политик против приема мигрантов с белорусско-польской границы

14.11.2021 04:50

По словам Михаэля Кречмера, в Германии существуют "четкие правила иммиграции". Мигранты, которых заманил "диктатор в Минске", под них не подпадают.Премьер-министр Саксонии Михаэль Кречмер (Michael Kretschmer) высказался против размещения в Германии мигрантов, застрявших в пограничной зоне между Беларусью и Польшей. "Мы не должны принимать этих мигрантов ни в ЕС, ни в Германии", - заявил политик в интервью, публикуемом газетой Bild am Sonntag в воскресенье, 14 ноября

По словам политика, в Германии существуют "четкие правила иммиграции". "Приехать могут люди, официально признанные беженцами, или специалисты. И то, и другое не относится к мигрантам, которых заманил Лукашенко", - отметил Кречмер. "Диктатору в Минске", считает Кречмер, необходимо показать, что таким образом он он не добьется успеха. В этом случае он прекратит "контрабанду людей", указал глава правительства федеральной земли Саксония.

Кречмер считает, что немецкое общество должно вытерпеть многочисленные фото- и видеоматериалы, демонстрирующие страдания людей, оказавшихся в бедственном положении на границе, и помочь Польше обеспечить безопасность внешних рубежей ЕС. "Варшава действует правильно, поэтому мы не должны нанести Польше удар в спину", - считает политик

Мигранты на границе Польши и Беларуси

Ситуация на польско-белорусской границе резко обострилась 8 ноября, когда со стороны Беларуси к ней подошли несколько тысяч мигрантов, желающих перебраться в Евросоюз. За несколько дней ряд групп беженцев смогли силой прорвать границу и проникнуть на польскую территорию в разных местах. Болтшинство из них удалось вернуть на белорусскую сторону.

По различным данным, на границе между Польшей и Беларусью застряли тысячи мигрантов, которые ночуют во временных лагерях при низких температурах.

В мае Лукашенко заявил, что Минск больше не будет удерживать беженцев от дальнейшего следования в страны ЕС. После этого резко усилился поток нелегальных мигрантов, сначала в Литву, а затем в Польшу. Евросоюз обвиняет Лукашенко в намеренном провоцировании конфликта и организации переправки тысяч человек к границам ЕС в ответ на санкции против его режима.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости