xcounter
Calendar Icon

Еврейский музей в Берлине вручил награды Шарлотте Кноблох и Даниэлю Либескинду

14.11.2021 12:30

Экс-председатель Центрального совета евреев в Германии и архитектор Еврейского музея получили "Премию за взаимопонимание и толерантность". Этой премии ранее удостаивались Ангела Меркель и Мадлен Олбрайт.Еврейский музей в Берлине вечером в субботу, 13 ноября, вручил "Премию за взаимопонимание и толерантность" бывшему председателю Центрального совета евреев в Германии Шарлотте Кноблох(Charlotte Knobloch) и архитектору Даниэлю Либескинду. Эта премия присуждается музеем с 2002 года людям, добившимся больших достижений в сфере экономики, культуры и политики.

Шарлотта Кноблох - одна из переживших Холокост, сейчас возглавляет Израэлитскую культовую общину Мюнхена и Верхней Баварии. 89-летняя бывший председатель Центрального совета евреев в Германии активно содействовала возрождению еврейской жизни в стране в послевоенное время. 75-летний американский архитектор Даниэль Либескинд, один из наиболее известных архитекторов мира, спроектировал здание Еврейского музея в Берлине, отмечается в обосновании награды.

В 2020 году лауреатами "Премии за взаимопонимание и толерантность" стали бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт и пианист Игорь Левит. Ранее награды Еврейского музея в Берлине удостаивались и. о. канцлера ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel), дирижер Даниэль Баренбойм и художник Ансельм Кифер (Anselm Kiefer).

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини