xcounter
Calendar Icon

Еврейский музей в Берлине вручил награды Шарлотте Кноблох и Даниэлю Либескинду

14.11.2021 12:30

Экс-председатель Центрального совета евреев в Германии и архитектор Еврейского музея получили "Премию за взаимопонимание и толерантность". Этой премии ранее удостаивались Ангела Меркель и Мадлен Олбрайт.Еврейский музей в Берлине вечером в субботу, 13 ноября, вручил "Премию за взаимопонимание и толерантность" бывшему председателю Центрального совета евреев в Германии Шарлотте Кноблох(Charlotte Knobloch) и архитектору Даниэлю Либескинду. Эта премия присуждается музеем с 2002 года людям, добившимся больших достижений в сфере экономики, культуры и политики.

Шарлотта Кноблох - одна из переживших Холокост, сейчас возглавляет Израэлитскую культовую общину Мюнхена и Верхней Баварии. 89-летняя бывший председатель Центрального совета евреев в Германии активно содействовала возрождению еврейской жизни в стране в послевоенное время. 75-летний американский архитектор Даниэль Либескинд, один из наиболее известных архитекторов мира, спроектировал здание Еврейского музея в Берлине, отмечается в обосновании награды.

В 2020 году лауреатами "Премии за взаимопонимание и толерантность" стали бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт и пианист Игорь Левит. Ранее награды Еврейского музея в Берлине удостаивались и. о. канцлера ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel), дирижер Даниэль Баренбойм и художник Ансельм Кифер (Anselm Kiefer).

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости