xcounter
Calendar Icon

Власти Польши разослали мигрантам на границе с Беларусью СМС с предупреждением

14.11.2021 17:40

Распространяемая среди мигрантов о планирующейся акции по перевозку их в Германию - ложь и ерунда, говорится в СМС. Их получит каждый, чей сотовый телефон находится в приграничной зоне.Власти Польши разослали мигрантам, находящимся на границе с Беларусью, СМС-сообщения с призывом не верить распространяемой информации о возможности транзитом через Польшу попасть в Германию. Об этом вечером 13 ноября, написал в Twitter глава польского МВД Мариуш Каминьский.

"Среди мигрантов распространяются слухи, что якобы 15 ноября в рамках организованной акции за ними приедут автобусы из Германии, которые заберут их с границы, а Польша пропустит", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте МВД Польши, кроме польского, также на английском, арабском, французском и немецком языках.

"Это полная ложь и ерунда! Польша продолжит охранять границу с Беларусью. Те, кто распространяет такие слухи, стремятся побудить мигрантов штурмовать границу, что может привести к опасным последствиям", - предостерегает ведомство.

СМС вдоль всей границы

По словам министра внутренних дел Мариуша Каминьского, такие сообщения на английском языке получит каждый, чей сотовый телефон находится в приграничной зоне.

В воскресенье, 14 ноября, Польша сообщила о 223 попытках прорыва границы мигрантами за последние сутки. В Дубичи-Церкевне и Колонии-Клюковичи были предприняты две попытки силового пересечения границы, подчеркнула польская погранслужба. В твите министерства обороны Польши сообщается, что в ночь на 14 ноября мигранты, пытавшиеся прорваться через польскую границу, забросали силовиков камнями.

Ожидается, что в понедельник, 15 ноября, Евросоюз расширит санкции против Беларуси: штрафные меры будут распространены на авиакомпании и турагентства, которые предположительно причастны к переправке беженцев к границе с Польшей, сообщил верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Жозеп Боррель.

Евросоюз обвиняет Беларусь в намеренном провоцировании миграционного кризиса на границах с ЕС в отместку за санкции, введенные Брюсселем против Минска. Страны Балтии и Еврокомиссия обвинили Беларусь в "гибридной агрессии".

Ситуация на белорусско-польской границе осложнилась 8 ноября, когда к польской границе подошли несколько тысяч мигрантов из стран Ближнего Востока, желающих перебраться в Евросоюз. В Польше происходящее называют самой сложной ситуацией с начала кризиса на границе.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости