xcounter
Calendar Icon

Россия начала поставку систем ПВО С-400 Индии, несмотря на угрозу санкций

14.11.2021 23:05

Вопреки риску введения санкций со стороны США Индия начала принимать первую поставку зенитно-ракетных комплексов от России производства "Алмаз-Антей"."Первые поставки (систем ПВО С-400) уже начались", - сообщил в воскресенье, 14 ноября, глава федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России Дмитрий Шугаев. По его словам, первый дивизион будет поставлен до конца года.

Риск американских санкций

Получая системы ПВО С-400 производства российского концерна "Алмаз-Антей", Индия рискует, что Вашингтон введет против этой страны санкции, констатирует агентство Reuters. Основанием для введения ограничений является закон США от 2017 года о недопущении покупки странами российской военной техники.

Власти США в 2017 году ввели пакет санкций в отношении российского военно-промышленного комплекса. В частности, в список попали 39 российских оборонных компаний и разведывательных структур, сотрудничество с которыми может обернуться санкциями для компаний и правительств по всему миру. Среди них - "Рособоронэкспорт", "Калашников", "Ростех" и "Алмаз-Антей".

Системы производства "Алмаз-Антей"

В начале октября 2018 года на полях российско-индийских переговоров был подписан контракт на поставку Индии систем ПВО С-400 "Триумф" производства концерна "Алмаз-Антей". По контракту, общая стоимость которого составляет 5,43 млрд долларов, Индия получит пять полковых комплектов С-400. Ожидается, что все системы будут поставлены до конца 2024 года.

Власти в Нью-Дели заявляют, что это оружие стране нужно, чтобы противостоять угрозам со стороны Китая. Индия подчеркивает, что имеет стратегическое партнерство как с Россией, так и с США.

Системы ПВО С-400 "Триумф" предназначены для поражения самолетов стратегической и тактической авиации, баллистических ракет, гиперзвуковых целей и других средств воздушного нападения в условиях радиоэлектронного и других видов противодействия. Это оружие способно на дальности до 400 км поражать аэродинамические цели, а также на дальности до 60 км - баллистические цели, летящие со скоростями до 4,8 км/с на высотах от нескольких метров до нескольких десятков километров.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости