xcounter
Calendar Icon

ЕС создал основу для санкций против Минска за организацию миграции

15.11.2021 13:05

Совет ЕС расширил критерии санкций в отношении Беларуси. Теперь Евросоюз может вводить ограничения за инструментализацию мигрантов. Сами санкции будут введены позже.Совет Евросоюза расширил критерии, по которым ЕС может вводить санкции в отношении Беларуси. Теперь к ним относится и инструментализация мигрантов. Это решение министры иностранных дел стран Евросоюза приняли на заседании в Брюсселе в понедельник, 15 ноября, сообщает пресс-служба Совета ЕС.

Теперь ЕС сможет вводить санкции в отношении физических и юридических лиц, "организующих или содействующих деятельности режима Лукашенко по способствованию незаконному пересечению внешних границ ЕС", отметили в пресс-службе.

"Сегодняшнее решение отображает решимость Евросоюза бороться с инструментализацией мигрантов в политических целях. Мы противостоим этой нечеловечной и незаконной практике", - добавил верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель.

Расширение критериев является необходимым подготовительным шагом для введения самих санкций против физических и юридических лиц, занимающихся перевозкой мигрантов в Беларусь с целью их дальнейшего попадания в Евросоюз. Следующим шагом станет принятие уже самого пятого пакета ограничительных мер против режима Александра Лукашенко, сообщет корреспондент DW. Ожидается, что в санкционный список внесут авиакомпании, турфирмы и чиновников, причастных к перевозке мигрантов и доставке их к границам Польши, Литвы и Латвии. Когда именно будут приняты сами санкции, пока неизвестно.

Напомним, что власти Беларуси отрицают как свою причастность, так и участие авиакомпании "Белавиа" в организации нелегальной миграции.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости