xcounter
Calendar Icon

В Польше обвинили двух россиян в организации нелегальной миграции

15.11.2021 15:35

Польская прокуратура обвинила двух россиян и украинца в организации нелегальной перевозки выходцев из Ближнего Востока через Польшу в Германию. Всем троим грозит до восьми лет лишения свободы.Прокуратура Польши предъявила двум гражданам России и одному гражданину Украины обвинения в организации нелегальной миграции. Как говорится в сообщении прокуратуры, размещенном на ее сайте в понедельник, 15 ноября, все трое участвовали в составе организованной преступной группы, члены которой за плату перевозили мигрантов из стран Ближнего Востока в Германию, в том числе через территорию Польши. Обвиняемым грозит до восьми лет лишения свободы.

Полиция задержала "несколько десятков нелегальных мигрантов" из Ближнего Востока, в основном мужчин 20-40 лет, во время их перевозки через Польшу, сообщили также в прокуратуре. Тогда же удалось задержать двух организаторов "чеченской национальности, незаконно проживающих в Польше". "Третий сообщник, который является организатором процедуры, все еще находится в розыске с европейским ордером на арест", - говорится в документе.

Следствие по этому делу ведется с августа 2020 года. По данным обвинения, члены группы работали во многих странах, включая Грецию, Словакию, Венгрию, Австрию, Германию а также государства Ближнего Востока.

Обострение ситуации на белорусско-польской границе

Ситуация на границе Польши и Беларуси осложнилась 8 ноября, когда к польской границе подошли несколько тысяч мигрантов из Ближнего Востока, желающих перебраться в Евросоюз. В последние дни группы мигрантов многократно пытались прорваться через ограждения и пересечь границу. Так, 14 ноября польская погранслужба сообщила о 223 таких попытках только за минувшие сутки. В сообщении отмечается, что в Дубичи-Церкевне и Колонии-Клюковичи предприняты две попытки силового пересечения границы.

На прошлой неделе погранслужба Польши задержала гражданина России за пособничество нелегальной миграции из Беларуси. Помимо россиянина, были задержаны граждане Швеции и Литвы.

В мае белорусский правитель Александр Лукашенко заявил, что власти больше не будут задерживать нелегалов, пытающихся через Беларусь попасть на территорию ЕС. В начале осени существенно увеличилось число авиарейсов из стран Ближнего Востока в Минск. После этого резко усилился поток мигрантов, стремящихся в ЕС из Беларуси. Европейский Союз обвиняет режим Лукашенко в намеренном провоцировании напряженной ситуации и организации переправки тысяч мигрантов к границам Евросоюза в ответ на европейские санкции. В ответ на "гибридную атаку" Минска ЕС планирует ввести пятый пакет санкций.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости