xcounter
Calendar Icon

НАТО предостерегла РФ от агрессивных действий против Украины

15.11.2021 18:05

Генеральный секретарь НАТО Столтенберг заявил о "крупном и неординарном" сосредоточении войск России у границы с Украиной. Он предупредил, что альянс внимательно следит за ситуацией, и призвал воздержаться от провокаций.НАТО заметила, что Россия вновь сосредоточила силы неподалеку от границы с Украиной. За прошедшие недели было зафиксировано "крупное и неординарное" сосредоточение воинских подразделений РФ в приграничном регионе, заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг в рамках встречи с министром иностранных дел Украины Дмитрией Кулебой в Брюсселе в понедельник, 15 ноября.

НАТО пристально следит за ситуацией

Он напомнил об аналогичной ситуации в первой половине текущего года. Любая новая провокация или агрессивные действия России вызывают тревогу, указал генсек альянса, предупредив, что в НАТО очень пристально следят за дальнейшим развитием событий.

На вопрос, ожидает ли Североатлантический альянс новых попыток Москвы дестабилизировать ситуацию в Украине, Столтенберг ответил, что аннексией Крыма и поддержкой сепаратистов в Донбассе РФ уже продемонстрировала, что у нее имеются желание и возможности применить военную силу. Никому не следует выдвигать слишком много предположений, но наращивание военного присутствия РФ близ Украины является фактом и неординарной ситуацией, добавил он.

В свою очередь Дмитрий Кулеба призвал усилить сотрудничество по устрашению России. Какой бы ни была цена мер устрашения, цена нового конфликта будет выше, подчеркнул он.

В Берлине призвали РФ к прозрачности перемещения войск

Власти Германии также выразили обеспокоенность сообщениями об усиленной концентрации войск РФ близ Украины. Правительство в Берлине обменивается информацией на эту тему с партнерами из ЕС и США и обсуждает меры предотвращения военной эскалации, заявил представитель МИД ФРГ. Он отметил, что власти в Москве могут снизить уровень недоверия, если будут прозрачно информировать о перемещениях своих сил.

В последние недели все чаще появляются сообщения о передислокации российских войск к границам с Украиной. Президент Украины Владимир Зеленский заявил о размещении у границы его страны почти 100 тысяч российских солдат. Западные государства выражают обеспокоенность этими передвижениями войск, заявляя об угрозе военной агрессии России. Москва такие планы полностью отрицает.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости