xcounter
Calendar Icon

Посол: ФРГ надо серьезнее воспринять угрозу у границ Украины

17.11.2021 04:25

Посол Украины в Берлине Мельник в интервью изданиям медиагруппы Funke заявил о беспрецедентной опасности "нового масштабного вторжения" на фоне сообщений о концентрации войск РФ.Украинский посол в Германии Андрей Мельник считает, что ФРГ должна отнестись к росту напряженности у восточной границы Украины гораздо серьезнее, чем это имеет место на данном этапе. Такое мнение дипломат высказал в интервью изданиям медиагруппы Funke, которое те публикуют в среду, 17 ноября.

"Никогда с 2014 года - когда русские силой оружия аннексировали Крым и части восточной Украины - опасность нового масштабного вторжения не была такой острой, как в эти дни", - заявил Мельник. Берлин должен "отнестись к этой угрозе гораздо серьезнее", считает украинский посол.

Мельник: У границы Украины и в Донбассе могут находиться около 114 тыс. российских военных

Глава диппредставительства подтвердил, что украинские и западные разведывательные службы уже несколько дней наблюдают массовое увеличение концентрации российских войск. По версии Андрея Мельника, "у восточной границы Украины" и в Донбассе находятся около 114 тыс. российских солдат. В аннексированном Крыму "размещены около 32 тыс. военнослужащих и, вероятно, - несколько тысяч в Беларуси", добавил посол.

Мельник назвал тревожным тот факт, что российские военные оставили тяжелое вооружение после масштабных маневров в апреле и осенью. Более того, "дополнительные войска могут получить приказ вернуться для атаки в течение нескольких дней", считает он.

Украинский дипломат ждет от Берлина "жестких сигналов" Путину

Руководитель украинского посольства в Берлине от имени правительства в Киеве призвал ведущих политиков во главе партий, которые могут сформировать правящую коалицию в Германии, послать "жесткие сигналы" президенту России Владимиру Путину.

Дипломат считает, что российскому лидеру необходимо помешать добиться успеха в его усилиях в "тактике дестабилизации" и "попытках шантажа" - будь то "поставки газа, мигранты или передислокация войск".

К Москве должны быть предъявлены "гораздо более жесткие санкционные требования" - такие, как эмбарго на импорт российских нефти и газа, полагает Андрей Мельник. По его мнению, газопровод "Северный поток - 2" - "как главное оружие Кремля" - также должен быть "навсегда остановлен". "Это заставит Путина задуматься", - добавил он.

ЕС "готов изучить дальнейшие шаги"

Евросоюз еще 12 ноября выразил обеспокоенность сообщениями о передвижениях войск РФ в приграничных с Украиной районах. "Мы продолжаем наблюдать за ситуацией, и информация, которую мы собрали на данный момент, тревожна", - заявил официальный представитель ЕС по внешнеполитическим вопросам Петер Стано, добавив, что Евросоюз "готов изучить дальнейшие шаги" совместно с партнерами, включая США и Великобританию.

Сообщения о передвижениях российских войск

Информация об активности российской армии у границы с Украиной появилась 30 октября в американской газете The Washington Post. В публикации говорилось, что в последнее время в соцсетях размещают видеоролики, которые показывают передвижение российской военной техники на приграничных территориях.

Позднее, 1 ноября, журнал Politico опубликовал спутниковые снимки района возле населенного пункта Ельня в Смоленской области, возможно подтверждающие информацию о концентрации там подразделений российской армии. Смоленская область граничит с Беларусью, но не прилегает к Украине.

В Кремле, комментируя эти публикации, заявили, что передвижения российской военной техники по территории России является исключительно внутренним делом РФ.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости