xcounter
Calendar Icon

Бундестаг одобрил поправки к закону об эпидемиологической защите

18.11.2021 16:10

Поправки в закон об эпидемиологической защите, одобренные бундестагом, еще должен утвердить бундесрат - представительство федеральных земель Германии.Германский бундестаг одобрил новые правила для противодействия распространению коронавируса, в частности предполагающие обязательное соблюдение правила 3G (переболел COVID-19, привит или протестирован на коронавирус, по-немецки: genesen, geimpft, getestet - Ред.) на рабочем месте и при пользовании общественным транспортом в ФРГ. Изменения в закон об эпидемиологической защите (Infektionsschutzgesetz, IfSG) одобрены в четверг, 18 ноября, голосами 398 депутатов, еще 254 высказались против, а 36 воздержались. На поправках настаивали члены Социал-демократической партии Германии, "Союза-90"/"зеленых" и Свободной демократической партии.

Нововведения еще должен одобрить бундесрат - представительство федеральных земель Германии. Ожидается, что голосование пройдет 19 ноября. Между тем члены Христианско-демократического и Христианско-социального союзов уже пообещали отклонить законопроект.

Федеральные власти и правительства земель хотели встретиться для дополнительных консультаций по документу до конца дня 18 ноября.

Расширение полномочий федеральных земель

Проект закона предусматривает, в частности, что доступ в дома престарелых, клиники и учреждения для людей с ограниченными возможностями может предоставляться сотрудникам и посетителям только при наличии ежедневного отрицательного теста на коронавирус.

Если изменения будут одобрены, федеральные земли смогут самостоятельно принимать более строгие меры борьбы с пандемией. Однако такие шаги должны быть утверждены законодательными органами этих земель. Речь идет, в частности, об ограничениях на пребывание лиц на предприятиях, в учреждениях или на ряде мероприятий в условиях пандемии, а также ограничениях на контакты в частных и общественных местах.

В ФРГ - плюс 65 371 инфицированный за сутки

По состоянию на утро 18 ноября общее число официально зарегистрированных инфицированных в ФРГ с начала пандемии достигло 5 195 321 человека (плюс 65 371 за сутки), сообщил Институт имени Роберта Коха. За минувшие 24 часа скончались 264 человека с диагнозом COVID-19. Таким образом совокупное количество летальных исходов с начала пандемии составило в ФРГ 98 538.

Вирус выявлен более чем у 255 млн жителей мира

Вирус SARS-CoV-2, вызывающий заболевание COVID-19, с начала пандемии, по данным волонтеров Worldometer, выявлен более чем у 255 млн жителей планеты, свыше 5,1 млн больных умерли, около 231 млн выздоровели. Больше всего подтвержденных заражений (более 48 млн) и летальных исходов (свыше 787 тысяч) приходится на США.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости