xcounter
Calendar Icon

В центре размещения мигрантов в Беларуси усилят меры безопасности

19.11.2021 19:15

В транспортно-логистическом центре, где размещаются мигранты у границы с Польшей, усиливают меры безопасности. Временный лагерь, по данным агентства dpa, разбирают.В транспортно-логистическом центре (ТЛЦ) в Гродненской области, где размещаются мигранты, находившиеся ранее у внешней границы ЕС, усилят меры безопасности. Такое распоряжение отдал белорусский правитель Александр Лукашенко. Об этом в пятницу, 19 ноября, сообщило агентство БелТА.

По его данным, рекомендации переданы главе МЧС Беларуси Вадиму Синявскому и губернатору Гродненской области Владимиру Каранику. Пограничникам и областному УВД поручено обеспечивать безопасность лагеря, МЧС - усилить противопожарные меры.

Агентство: Временный лагерь для мигрантов у границы разбирают

Между тем представительница белорусских властей сообщила агентству dpa, что во временный лагерь, находившийся в непосредственной близости от границы, в лесополосе, не пускают больше мигрантов. По сведениям агентства, это связано с тем, что сотрудники Госпогранкомитета Беларуси разбирают его.

Между тем и. о. канцлера ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) пообещала Агентству ООН по делам беженцев, оказывающему поддержку мигрантам в Беларуси, помощь Германии. Меркель пообщалась по видеосвязи с верховным комиссаром ООН по делам беженцев Филиппо Гранди и генеральным директором Международной организации по миграции (MOM) Антониу Виторино.

Брюссель обвиняет Минск в создании хаоса у границ ЕС

В последние месяцы Польша, Литва и Латвия отмечают увеличившийся поток мигрантов, пытающихся через Беларусь попасть на территорию Евросоюза. Брюссель обвиняет Лукашенко в стремлении целенаправленно создать хаос у границ Евросоюза в ответ на санкции ЕС против Минска.

Ситуация на границе Польши и Беларуси обострилась 8 ноября, когда с белорусской стороны к ней подошли несколько тысяч выходцев с Ближнего Востока. С тех пор мигранты неоднократно предпринимали попытки силового перехода границы в направлении Польши, бросая в пограничников камни, используя слезоточивый газ и ослепляя их лазерами. В ответ польские пограничники применяли водометы.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини