xcounter
Calendar Icon

Экс-заключенный, рассказавший об издевательствах над Навальным, уехал в Украину

19.11.2021 20:20

Нариман Османов пояснил, что был вынужден покинуть Грузию в целях предосторожности. О жизни оппозиционера в колонии он рассказал ранее в интервью телеканалу "Дождь".Бывший заключенный покровской ИК-2 Нариман Османов, который в интервью телеканалу "Дождь" рассказал об издевательствах над российским оппозиционным политиком Алексеем Навальным в этой колонии, уехал из Грузии в Украину. Сам Османов в пятницу, 19 ноября, пояснил телеканалу "Настоящее время", что сделал это в целях предосторожности - после выхода в эфир его беседы с "Дождем". "В Грузии уже на пятки наступали. Мне звонили из Москвы, сказали: "Они знают твой телефон, ты очень сильно им нужен", - службе из трех букв", - сказал бывший заключенный.

В интервью "Дождю" Османов сообщил, в частности, что отряд, в котором он отбывал наказание вместе с Алексеем Навальным, создали специально "под оппозиционера". По словам Османова, Навального в колонии полностью изолировали. "И мы, естественно, страдали вместе с ним. Психически я до сих пор не восстановился, если честно", - посетовал Нариман Османов.

Согласно его сведениям, на койку, расположенную рядом с койкой вернувшегося из больницы Навального, специально поместили заключенного, который в первые трое суток не давал оппозиционеру спать. Османов считает, что это происходило по указанию руководства колонии.

Преследование Навального

Алексей Навальный в январе 2021 года был задержан сразу после возвращения в Россию из Германии, где проходил лечение и реабилитацию после отравления боевым веществом "Новичок". 2 февраля Симоновский суд Москвы заменил Навальному условный срок 3 года 6 месяцев по делу "Ив Роше" на реальный с отбыванием в колонии общего режима в течение 2 лет и 8 месяцев. Позже суд смягчил приговор. С учетом срока домашнего ареста оппозиционер проведет в колонии около 2,5 года.

Адвокаты и соратники политика неоднократно указывали на ухудшение состояния его здоровья, невозможность передать рекомендованные лекарства и пытки лишением сна. С 31 марта по 23 апреля оппозиционер держал голодовку в знак протеста против того, что к нему не пускают врачей. В настоящее время Следственный комитет России расследует еще несколько дел в отношении Навального и ряда его ближайших сторонников.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости