xcounter
Calendar Icon

Погранслужба пресекла новую попытку мигрантов прорваться в Польшу

22.11.2021 11:55

В попытке прорыва границы участвовали около 150 мигрантов, сообщила польская погранслужба. Пограничники утверждают, что действия мигрантов контролировали сотрудники спецслужб Беларуси.Группа из почти 150 мигрантов в ночь на понедельник, 22 ноября, предприняла попытку нелегально прорваться через белорусско-польскую границу на территорию Евросоюза. События происходили на участке, охраняемом заставой в Дубиче-Церкевне, при этом действия мигрантов контролировали белорусские спецслужбы, говорится в сообщении польской погранслужбы в микроблоге Twitter.

Польша не пускает журналистов в пограничную зону, поэтому подтверждения этой информации из независимых источников нет.

Евросоюз обвиняет белорусского правителя Александра Лукашенко в организованной отправке мигрантов из кризисных регионов на внешнюю границу Европейского Союза для оказания давления на Запад за санкции, введенные ЕС против Минска. Мигранты, направляющиеся в Евросоюз, прибывают в Беларусь по туристическим визам из Ирака, Сирии и Афганистана.

Государственное информагентство БелТА 22 ноября распространило кадры, на которых видно, как белорусские солдаты раздают мигрантам в логистическом центре "Брузги" горячий чай, печенье, йогурт и творог. По оценкам, в этом центре размещены около 2000 мигрантов. Их дальнейшая судьба неизвестна. В настоящее время в Беларуси находятся эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Они выясняют, какое содействие можно оказать в урегулировании кризисной ситуации на белорусско-польской границе.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости