xcounter
Calendar Icon

Украина проводит масштабную спецоперацию на границе с Беларусью

24.11.2021 18:10

Цель операции "Полесье" - "недопущение миграционного кризиса и противодействия противоправной деятельности". В операции участвуют подразделения Госпогранслужбы, Национальной гвардии, полиции и вооруженных сил.Украина начала масштабную специальную операцию "Полесье" на границе с Республикой Беларусь. Как сообщила в среду, 24 ноября, пресс-служба МВД Украины, в ней участвуют подразделения Госпогранслужбы, Национальной гвардии, полиции и вооруженных сил. Целью проводимой операции является "недопущение миграционного кризиса и противодействие противоправной деятельности".

По словам первого заместителя председателя Госпогранслужбы Владимира Никифоренко, на сегодняшний день на украинско-белорусской границе сохраняется угроза распространения миграционного кризиса и вероятность перенаправления потоков мигрантов в Украину, и поэтому правоохранительные органы совместными усилиями уже принимают меры по наращиванию системы охраны границы на этом участке.

Контроль режима государственной границы будет осуществляться увеличенными пограничными нарядами с одновременным наращиванием сил и средств на направлениях, где возможны попытки прорыва со стороны групп мигрантов. В охране границы будет активно применяться для патрулирования и мониторинга авиация, беспилотные авиационные комплексы, а также технические средства наблюдения., отмечается в заявлении пресс-службы МВД Украины.

Направление потенциального вторжения

Ранее, 22 ноября, украинские военнослужащие завершили учения на полигоне в граничащей с Беларусью Житомирской области. Как отметили в Минобороны страны, в ходе маневров, среди прочего, были отработаны действия истребительной и военно-транспортной авиации воздушных сил и армейской авиации сухопутных войск. В Киеве, указывает агентство Reuters, опасаются, что Россия может использовать Беларусь в качестве одного из плацдармов будущего вторжения в Украину.

Сообщения о концентрации российских войск близ Украины

С конца октября в западных СМИ стали появляться сообщения о наращивании России военной силы вдоль границ Украины. В последний раз аналогичное происходило весной 2021 года и также вызвало серьезную озабоченность в мире. Но если события весной были расценены как демонстрация силы, то нынешняя ситуация может быть подготовкой к фактическому вторжению в Донбасс на востоке Украины, считают спецслужбы США.

21 ноября в эксклюзивном интервью изданию Military Times начальник Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины Кирилл Буданов рассказал, что Россия сконцентрировала у границ Украины более 92 тыс. военнослужащих, и готовится к нападению, которое может состояться в конце января - начале февраля 2022 года.

Москва отрицает все обвинения в подготовке нападения на Украину и, наоборот, указывает на увеличившуюся активность НАТО у российских границ.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости