xcounter
Calendar Icon

В Германии зафиксирован новый максимум заражений коронавирусом

26.11.2021 07:25

Эксперты опасаются, что врачи будут вынуждены решать, каким пациентам оказывать помощь в первую очередь. Тем временем вирус SARS-CoV-2 обнаружен в ФРГ еще у 76 тысяч человек.Семидневный показатель распространения коронавируса SARS-CoV-2 в Германии (число случаев заражения в течение недели на 100 тыс. человек) повышается 19-й день подряд и достиг нового максимума - 438,2. Об этом утром в пятницу, 26 ноября, сообщил Институт имени Роберта Коха (RKI), ссылаясь на данные государственных медицинских учреждений. В четверг уровень заболеваемости составлял 419,7, в пятницу на прошлой неделе - 340,7.

Число новых случаев инфицирования коронавирусом на 100 000 жителей в течение семи дней является важным индикатором. 8 ноября это значение в Германии превысило порог в 200 и, таким образом, предыдущий максимум с начала пандемии в декабре 2020 года (197,6). С тех пор ежедневно регистрируются новые пиковые значения.

Новый пик суточного прироста

Согласно данным RKI, в течение последних 24 часов по всей стране было зарегистрировано 76 414 новых случаев заражения коронавирусом - это также максимальный показатель за все время пандемии. С начала эпидемии инфекция была обнаружена у 5 650 170 жителей ФРГ.

От последствий заболевания, вызываемого коронавирусом, за последние сутки в стране умерли 357 пациентов. Общее количество летальных исходов за все время пандемии в Германии достигло 100 476. Выздоровели более 4,77 млн человек. Число госпитализированных пациентов с коронавирусом на 100 тыс. жителей в течение семи дней составляет 5,79.

В течение следующей недели врачи-терапевты, предположительно, получат только половину вакцин, которые они заказали у компаний Pfizer и BioNTech. Об этом изданию Rheinische Post сообщил глава Объединения аптекарей федеральной земли Северный Рейн – Вестфалия Томас Прайс (Thomas Preis). По его словам, это может быть связано с тем, что в Германии будут продолжать работу центры вакцинации, и врачам придется уступить им значительную часть партии вакцин. Если врачи заказывали вакцину Moderna, то получат ее в полном объеме, отметил Прайс.

Дефицит ресурсов в больницах и его возможные последствия

Председатель Всемирной медицинской ассоциации (Weltärztebund) Франк Ульрих Монтгомери (Frank Ulrich Montgomery) бьет тревогу. По его словам, в связи с дефицитом ресурсов в больницах врачи вынуждены будут "сортировать" пациентов - решать, кому оказывать помощь в первую очередь. Немецкая междисциплинарная ассоциация интенсивной терапии и неотложной медицины (DIVI) намерена высказаться по данному поводу на онлайн-конференции.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости