xcounter
Calendar Icon

Лукашенко призвал Германию забрать мигрантов с польской границы

26.11.2021 13:25

Две тысячи человек - небольшая нагрузка для Германии, заявил правитель Беларуси. Он обвинил власти Польши в том, что те устроили "бойню на границе".Александр Лукашенко призвал Германию забрать мигрантов, пытающихся прорваться в Евросоюз через белорусско-польскую границу. "Здесь большинство людей, которые хотят воссоединить свои семьи, заберите этих людей к себе. Это небольшая нагрузка для Германии", - заявил правитель Беларуси в ходе посещения логистического центра возле пункта пропуска "Брузги" на границе с Польшей в пятницу, 26 ноября.

По утверждению Лукашенко, и. о. канцлера ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) согласилась принять мигрантов в Германии, но ей препятствуют власти Польши, которые, как он выразился, устроили "бойню на границе". Лукашенко уже делал аналогичные заявления после двух телефонных разговоров с Меркель несколько дней назад, но Берлин категорически опроверг его утверждения.

Тысячи мигрантов из Ирака, Сирии и Афганистана уже несколько недель пытаются прорваться из Беларуси в ЕС через границу с Польшей, но польские пограничники жестко пресекают эти попытки. Евросоюз обвиняет Лукашенко в намеренном завозе мигрантов в Беларусь для дальнейшей переправки в ЕС с целью провоцирования миграционного кризиса. Минск отрицает это.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости