xcounter
Calendar Icon

Жителей ФРГ будут оповещать о катастрофах с помощью мобильной рассылки

26.11.2021 20:05

Бундесрат одобрил поправки, предусматривающие массовую рассылку сообщений на мобильные телефоны в случае возможных ЧП или катастрофы. Система должна заработать с конца 2022 года.Жители в ФРГ будут предупреждаться о грозящей опасности в случае катастроф или стихийных бедствий с помощью массовой рассылки сообщений на мобильные телефоны. Бундесрат - представительство федеральных земель Германии - в пятницу, 26 ноября, одобрил соответствующее правительственное постановление. О его необходимости активно заговорили после масштабного наводнения на западе ФРГ в июле 2021 года. Поправки внесены в германский Закон о телекоммуникации (Telekommunikationsgesetz).

Система позволит властям отправлять предупреждения всем пользователям мобильных телефонов, которые в данный момент находятся в определенном районе. Сделать это можно будет даже в тех случаях, когда у владельца - обычный мобильный, а не смартфон, а также если речь идет об иностранном номере.

Механизм рассылки оповещений уже используется во многих европейских странах - к примеру, для предупреждения о лесных пожарах.

Поправки предусматривают новые обязательства для мобильных операторов

Как уточняет агентство dpa, поправки предусматривают новые юридические обязательства для операторов мобильной связи. На данном этапе германский регулятор - Федеральное агентство по сетям (Bundesnetzagentur) - устанавливает параметры, в соответствии с которыми мобильные операторы должны будут внедрять соответствующий механизм, а также подключаться к федеральной модульной системе предупреждения об опасности.

Система может быть запущена в конце 2022 года

Исполняющий обязанности министра экономики ФРГ Петер Альтмайер (Peter Altmaier) уже заявил, что благодаря нововведению жители смогут "легче, быстрее и точнее" получать информацию о чрезвычайных ситуациях и катастрофах. Одно из основополагающих условий - это то, что система должна обеспечивать возможность получения и обработки предупреждений в любое время.

По оценке Федерального ведомства по защите населения и преодолению последствий катастроф (BBK), механизм может быть запущен уже с конца 2022 года.

Последствия циклона "Бернд" - свыше 180 погибших и убытки в 5,5 млрд евро

Циклон "Бернд", обрушившийся на запад Германии 14-15 июля, вызвал мощнейшее наводнение. Количество жертв небывалого паводка превысило 180 человек. Помимо Рейнланд-Пфальца, особенно сильный удар стихии пришелся на землю Северный Рейн - Вестфалия, где погибли 48 человек. Кроме того, о чрезвычайной ситуации было объявлено в Баварии, а отдельные районы региона Саксонская Швейцария в Саксонии оказались отрезанными от внешнего мира.

На помощь в борьбе с последствиями стихии пришли солдаты вооруженных сил ФРГ. Общегерманское объединение страховых компаний оценило застрахованные убытки в районах наводнения в 5,5 миллиарда евро. Общий ущерб от разгула стихии оценивается в 29,2 млрд евро.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости