xcounter
Calendar Icon

Коронавирус: Лондон созывает встречу G7 из-за варианта "омикрон"

29.11.2021 03:20

Главы министерств здравоохранения стран - членов "большой семерки" обсудят 29 ноября ситуацию с выявленным несколькими днями ранее новым вариантом коронавируса "омикрон".Великобритания созывает саммит министров здравоохранения стран - членов "большой семерки", чтобы обсудить ситуацию вокруг обнаруженного недавно в южноафриканском регионе нового варианта коронавируса "омикрон". Как сообщила вечером в воскресенье, 28 ноября, пресс-служба правительства Соединенного Королевства, которое до конца 2021 года председательствует в G7, встреча министров пройдет в понедельник, 29 ноября.

Оперативно реагируя на новость о первых случаях заражения вариантом коронавируса "омикрон" в Европе, Лондон уже объявил о дополнительных ограничительных мерах, направленных на защиту населения от этой инфекции.

Так, с 30 ноября ношение масок будет обязательным в общественном транспорте, магазинах, отделениях банков, парикмахерских и в других общественных учреждениях. Кроме того, все путешественники въезжающие в Великобританию, с этого дня должны будут делать ПЦР-тест в течение первых двух дней после прибытия в страну и оставаться на изоляции до получения отрицательного результата.

Вариант коронавируса "омикрон"

Вариант коронавируса B.1.1.529, получивший название "омикрон", впервые был выявлен в Ботсване и ЮАР во второй половине ноября 2021 года. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) присвоила ему статус "вызывающего беспокойство" (VOC).

По данным ученых из ЮАР, из-за необычайно высокого числа мутаций этот вариант коронавируса может быть еще заразнее, чем получивший в последнее время особенно широкое распространение в мире вариант "дельта".

Европейский центр профилактики и контроля заболеваний (ECDC) оценил угрозу распространения этого варианта в странах Евросоюза от "высокой до очень высокой". При этом конкретные последствия заражения этим вариантом коронавируса ученые пока не проанализировали.

Между тем в национальном объединении медработников ЮАР SAMA сообщили, что по первым результатам наблюдения за состоянием пациентов, у которых подтвердилось заражение новым вариантом коронавируса, "омикрон" не ведет к серьезным осложнениям. При этом глава SAMA Анжелик Кутзее подчеркнула, что исследования этого варианта SARS-CoV-2 пока находятся на очень ранней стадии.

Пандемия COVID-19 в мире

По данным портала Worldomеter, на 28 ноября 2021 года в мире с начала пандемии было зафиксировано почти 261,2 млн случаев заражения коронавирусом. 236, 4 млн пациентов победили инфекцию, около 5,2 млн человек скончались с подтвержденным диагнозом COVID-19.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости