xcounter
Calendar Icon

Еврокомиссия предлагает обсудить в ЕС вопрос обязательной вакцинации

01.12.2021 18:50

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен подчеркнула, что правила вакцинации подпадают исключительно под юрисдикцию государств-членов ЕС, но треть населения в странах Евросоюза не вакцинирована, и "это очень много".Странам Евросоюза стоит обсудить вопрос о введении обязательной вакцинации от коронавирусной инфекции. Об этом в среду 1 декабря, заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен (Ursula von der Leyen). По ее словам, в настоящее время в ЕС вакцинировано от коронавируса 77 процентов взрослого населения (66 процентов от числа всех жителей)."Это означает, что треть населения Европы не вакцинирована, это 150 миллионов человек. Это очень много", - подчеркнула фон дер Ляйен.

При этом, отметила политик, не все могут быть вакцинированы, например, маленькие дети или люди с определенными медицинскими осложнениями, но подавляющее большинство может и должно быть вакцинировано. Поэтому было бы "понятно и уместно" подумать в ЕС о поощрении вакцинации и возможности обязательной иммунизации. "Это требует обсуждения, это требует совместных действий, но дискуссия должна вестись", - сказала фон дер Лейен.

В то же время она подчеркнула, что правила вакцинации подпадают исключительно под юрисдикцию государств-членов ЕС. "Я не имею права давать какие-либо рекомендации", - подчеркнула она.

Омикрон выявлен в 11 странах Евросоюза

По крайней мере одиннадцать государств ЕС на сегодняшний день сообщили о появлении нового варианта коронавируса "омикрон". Европейский центр профилактики и контроля заболеваний (ECDC) сообщил, что к полудню 1 декабря было зафиксировано 59 случаев заражения. По данным ECDC, 16 больных обнаружены в Нидерландах, 14 - в Португалии, 9 - в Германии. Кроме того, сообщалось об инфицированных "омикрон"-вариантом в Италии, Дании (по 4 случая), Швеции, Австрии (по 3 случая), Бельгии, Испании (по 2), Чехия (1 случай), а также на острове Реюньон, заморском регионе Франции.

Кроме того, отмечают в ECDC, на Европейском экономическом пространстве выявлены ряд других подозрительных случаев, которые будут исследованы. Помимо еврозоны, вариант коронавирус B.1.1.529 ("омикрон") зафикисирован еще в двенадцати странах и территориях, включая Великобританию и Австралию, отмечает агентство dpa.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости