xcounter
Calendar Icon

WTA приостанавливает все турниры в Китае из-за ситуации с Пэн Шуай

02.12.2021 05:05

Глава WTA очень обеспокоен рисками, с которыми могут столкнуться игроки и сотрудники ассоциации в Китае. Он не исключил, что на теннисистку оказывают давление после выдвинутых ею обвинений в сексуальном насилии.Женская теннисная ассоциация (WTA) приостанавливает проведение на территории Китая любых соревнований под ее эгидой из-за обеспокоенности по поводу безопасности китайской теннисистки Пэн Шуай. Об этом говорится в заявлении главы ассоциации Стива Саймона, опубликованном на сайте WTA в среду, 1 декабря.

"При полной поддержке совета директоров WTA я объявляю о немедленной приостановке всех турниров WTA в Китае, включая Гонконг", - заявил Саймон. Он отметил, что не понимает, как может просить спортсменок соревноваться в Китае, когда "Пэн Шуай не разрешают свободно общаться и, по-видимому, на нее оказывают давление, чтобы она опровергла ее заявление о сексуальном насилии".

"Учитывая текущее положение дел, я также очень обеспокоен рисками, с которыми могут столкнуться все наши игроки и сотрудники, если мы проведем соревнования в Китае в 2022 году", - добавил глава WTA.

Исчезновение теннисистки после поста в соцсети

35-летняя Пэн Шуай, бывшая первая ракетка мира в парном разряде, пропала из публичного пространства после резонансного заявления в китайской соцсети Weibo. 2 ноября она опубликовала в своем аккаунте пост с обвинениями в сексуальных домогательствах в адрес Чжана Гаоли, который с 2013 по 2018 годы занимал должность первого вице-премьера КНР. Вскоре сообщение было удалено, а теннисистка перестала выходить на связь.

Европейский Союз, ООН, Соединенные Штаты и Великобритания призвали власти Китая предоставить информацию о том, где находится Пэн Шуай и каково ее состояние.

21 ноября главный редактор государственной газеты КНР Global Times сообщил в своем микроблоге Twitter, что Пэн Шуай появилась на публике. К своему посту он прикрепил видеозапись, на которой Пэн Шуай в качестве гостя принимает участие в турнире в Пекине. В тот же день в пресс-службе Международного олимпийского комитета (МОК) сообщили, что президент МОК Томас Бах (Thomas Bach) провел 30-минутный видеоразговор с теннисисткой, чтобы убедиться, что девушка находится в безопасности.

"Хотя мы теперь знаем, где находится Пэн Шуай, у меня серьезные сомнения в том, что она свободна, находится в безопасности и не подвергается цензуре, принуждению и запугиванию", - говорится в заявлении главы WTA.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости