xcounter
Calendar Icon

Экс-канцлер Австрии Себастьян Курц уходит со всех политических постов

02.12.2021 16:10

На фоне обвинений в коррупции Себастьян Курц уже ушел в отставку с поста канцлера Австрии. Теперь он покидает и остальные политические должности.Себастьян Курц, покинувший в октябре пост канцлера Австрии, по прошествии почти двух месяцев вовсе уходит из политики. В четверг, 2 декабря, он объявил журналистам в Вене, что уходит в отставку с должности главы консервативной Австрийской народной партии (АНП) и лидера фракции в парламенте.

Признав, что за десять лет, проведенных в политике, он, как и всякий человек, совершал ошибки, 35-летний Курц заявил, что всегда старался сделать все, что только было в его силах. Однако в последнее время, признался экс-канцлер, энтузиазма в отношении политики к него поубавилось - во многом в связи с обвинениями и судебными разбирательствами против него. Курц пообещал опровергнуть выдвинутые против него обвинения.

Как писала австрийская газета Kronen Zeitung, последним толчком к отставке Курца стало рождение сына несколько дней назад. По данным издания, у бывшего главы правительства уже есть на примете высокая должность в частном секторе.

Ожидается, что новым лидером правящей в Австрии АНП станет министр внутренних дел Карл Нехаммер.

Самый молодой канцлер Австрии

Себастьян Курц впервые был избран канцлером Австрии в декабре 2017 года в возрасте 31 года, став самым молодым главой австрийского кабинета. В мае 2019 года его правительству на фоне скандала, получившего название "Ибицагейт" был вынесен вотум недоверия. Тогда Курц ушел в отставку с поста канцлера, однако вновь занял его по итогам досрочных парламентских выборов.

9 октября 2021 года Курц заявил об уходе с поста главы правительства Австрии, оставшись лидером Австрийской народной партии и депутатом парламента.

18 ноября Национальный совет Австрии лишил бывшего канцлера депутатской неприкосновенности в связи с расследованием коррупционных обвинений в отношении политика. Курца и его окружение подозревают в подкупе австрийской газеты Österreich с целью публикации там положительных статей о нем и его партии, а также во взяточничестве и злоупотреблении служебным положением с 2016 по 2018 годы. Сам Себастьян Курц решительно отвергает выдвинутые против него обвинения.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости