xcounter
Calendar Icon

Навальный выплатил штраф по делу о "клевете на ветерана"

02.12.2021 17:45

Назначенный оппозиционеру Навальному, признанному виновным в "клевете на ветерана войны Игната Артеменко", штраф в размере 850 тыс. рублей полностью оплачен.Оппозиционный политик Алексей Навальный полностью выплатил штраф в размере 850 тыс. рублей, назначенный ему по делу о "клевете на ветерана войны Игната Артеменко". Об этом в четверг, 2 декабря, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Бабушкинского суда Москвы.

Назвал "предателями" и "холуями"

Дело о клевете против Навального возбудили в середине июня 2020 года, после того как оппозиционер в своем Twitter прокомментировал агитационный ролик телеканала RT в поддержку поправок в Конституцию РФ.

Снявшихся в ролике врачей, актеров, общественных деятелей оппозиционер назвал "людьми без совести", "продажными холуями" и "предателями". Заявление на Навального в правоохранительные органы написали родственники ветераны Великой Отечественной войны Игната Артеменко, также снимавшегося в ролике. По их словам, сразу же после твита оппозиционера у ветеран диагностировали ишемическую болезнь сердца "на нервной почве".

В суде прокуратура потребовала для Навального 950 тысяч штрафа и 3,5 года колонии. Адвокаты настаивали на оправдании политика и закрытии дела.

Суд признал оппозиционера виновным и оштрафовал на 850 тыс. рублей.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости