xcounter
Calendar Icon

Опрос: половина немцев - за отмену запрета на рекламу абортов

03.12.2021 10:30

47 процентов опрошенных Infratest dimap высказались за отмену параграфа 219а в Уголовном кодексе ФРГ, запрещающего медикам публиковать сведения о методах, используемых при прерывании беременности.Без малого половина немцев - 47 процентов - выступают за отмену запрета на рекламу абортов. Таковы обнародованные в пятницу, 3 декабря, итоги репрезентативного социологического опроса Deutschlandtrend, проведенного институтом Infratest dimap по заказу немецкой общественно-правовой медиакомпании ARD. Еще 40 процентов респондентов высказались против отмены соответствующего параграфа 219а в Уголовном кодексе Германии.

Выдвинутый несколько дней назад на пост министра юстиции Германии представитель либеральной Свободной демократической партии (СвДП) Марко Бушманн (Marco Buschmann) и представляющая партию "Союз-90"/"зеленые" Анне Шпигель (Anne Spiegel), которую планируют назначить федеральным министром по делам семьи, пожилых граждан, женщин и молодежи, заявили, что хотят как можно скорее отменить параграф 219а. Вошедшие в правительство ФРГ социал-демократы, "зеленые" и либералы договорились об этом в своем коалиционном соглашении.

Аборты в ФРГ легализованы не полностью

Полностью аборты в ФРГ не легализованы. В Уголовном кодексе сохраняется 218-я статья, которая запрещает их и грозит тюремным наказанием за нарушения. Допускается, однако, целый ряд исключений. Так, не считается составом преступления аборт, если он сделан по медицинской необходимости - если беременность угрожает жизни или душевному здоровью женщины.

Разрешен также аборт, если беременность наступила вследствие изнасилования. Это правило, однако, действует только в первые 12 недель после зачатия. В обоих случаях автором медицинского заключения не имеет права быть врач, делающий затем эту медицинскую процедуру.

Кроме этого, законпредписываетженщинепройти специальное собеседование у врача или в имеющей государственную лицензию женской консультации. Там выдают справку, подтверждающую, что женщина ознакомлена со всеми возможными последствиями своего решения и имеющимися альтернативами.

Врачам в Германии нельзя указывать форму проведения аборта

В 2019 году бундесрат принял законопроект, изменяющий параграфу 219а Уголовного кодекса ФРГ, который запрещал публичное информирование о собственных или чужих услугах по прекращению беременности и предусматривал наказание вплоть до двух лет лишения свободы.

Согласно новой норме, врачам разрешено предоставлять информацию, в частности в интернете, о том, что они проводят процедуру аборта, но они должны направлять клиенток за детальной информацией в Федеральную врачебную палату. В то же время медикам запрещается публиковать сведения о методах, используемых при прерывании беременности.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости