xcounter
Calendar Icon

В Польше задержан российский сухогруз с пьяным экипажем

05.12.2021 15:25

Сухогруз "Руслана" сбился с курса у берегов Гданьска и едва не сел на мель. Судно не отвечало на сигналы спасателей, а прибывшие польские пограничники обнаружили, что члены экипажа пьяны.В польском Гданьске задержано российское судно "Руслана" с металлоконструкциями и нетрезвым экипажем на борту. Как написало в субботу, 4 декабря, польское издание RMF24, сухогруз едва избежал выхода на мель, когда, отклонившись от курса, двигался в направлении пляжа. Не дойдя приблизительно километра до края мели судно резко развернулось и бросило якорь.

Поначалу связаться с экипажем не удавалось: как сообщила изданию Polsatnews.pl пресс-секретарь Морского ведомства Магдалена Кежковска, он не отвечал на сигналы спасателей, которые проинформировали пограничную службу о "неестественном поведении". Пограничники, прибывшие на место на патрульном катере, обнаружили, что капитан и два моряка находились в состоянии алкогольного опьянения. Так, в крови капитана корабля обнаружили 1 промилле алкоголя, а у двух членов экипажа - по 1,5.

Судно было задержано, полиция и прокуратура проинформированы об инциденте, по факту нарушения начато расследование.

По данным морского информационного портала PortalMorski.pl, задержанный сухогруз, шедший в Гданьск из литовской Клайпеды, принадлежит санкт-петербургской транспортной компании "Трансфлот".

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости