xcounter
Calendar Icon

Немецкий политик против запуска "Северного потока - 2" в случае войны России с Украиной

06.12.2021 12:15

Кандидат на пост главы ХДС заявил, что НАТО не будет воевать с Россией, если та нападет на Украину. Норберт Рёттген, однако, подчеркнул, что в случае войны новый газопровод не должен быть запущен.Кандидат на пост председателя Христианско-демократического союза (ХДС) Норберт Рёттген (Norbert Röttgen) высказался против запуска газопровода "Северный поток - 2" в случае вооруженного конфликта на границе между Россией и Украиной. "Если действительно дойдет до войны, то я не могу себе представить, что газопровод подключат к сети", - сказал эксперт ХДС по внешней политике в интервью изданиям Redaktionsnetzwerk Deutschland, обнародованном в понедельник, 6 декабря.

В то же время Рёттген подчеркнул, что "мы не должны превращать в предмет санкций все, что одобрено". Он отметил, что Германия, "к сожалению, поставила себя в ситуацию, когда она получает 50 процентов своего газа из России".

НАТО не будет воевать с Россией

Христианско-демократический политик исключил возможность военного ответа НАТО на вторжение российских войск в Украину. "НАТО не будет вести войну с Путиным", - подчеркнул он. Рёттген также заявил, что Германия не будет поставлять оружие Украине. "Уходящее правительство приняло такое решение. От нового правительства я не ожидаю ничего другого", - добавил он.

На фоне массированного наращивания российских войск на границе с Украиной уже давно идут спекуляции о том, что Россия, возможно, планирует напасть на эту страну. Москва все отрицает и, со своей стороны, обвиняет Украину в закупке западных вооружений и критикует НАТО за проведение военных учений возле российских границ.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини