xcounter
Calendar Icon

Последний партнер будущей коалиции ФРГ одобрил ее создание

06.12.2021 16:35

Члены партии "Союз-90/"зеленые" одобрили участие в "светофорной коалиции" с социал-демократами и либералами. Предполагается, что 7 декабря будет подписано коалиционное соглашение.В Германии пройден последний этап в процессе формирования правительственной коалиции по итогам сентябрьских выборов в бундестаг. В понедельник, 6 декабря согласие на вступление в коалицию с социал-демократами и либералами дала партия "Союз-90"/"зеленые". За это решение высказались около 86 процентов участников общего голосования, сообщил в Берлине исполнительный секретарь Михаэль Кельнер (Michael Kellner).

В общей сложности в голосовании о "светофорной коалиции", как ее называют по цветам всех трах партий, участвовали 57 процентов из примерно 125 тысяч членов партии "зеленых", указал он.

Тем самым члены партии приняли "четкое решение" в пользу коалиционного договора и распределения постов в будущем правительстве, заявил Кельнер. Теперь речь идет о том, чтобы начать выполнение "значительных задач", содержащихся в договоре. Сопредседатель партии Анналена Бербок (Annalena Baerbock) заявила, что довольна итогами голосования, которые означают поддержку работы "зеленых" в новом правительстве.

Блок консервативных партий уходит в оппозицию

В минувшие выходные аналогичные решения были приняты на чрезвычайных партийных съездах Свободной демократической партии (СвДП) и Социал-демократической партии Германии (СДПГ).

Таким образом, 7 декабря возможно подписание коалиционного договора, а 8 декабря может быть официально сформировано правительство, и бундестаг изберт новым канцлером лидера социал-демократов Олафа Шольца. Тем самым, блок христианских партий, правивший в Германии в коалициях с другими партиями последние 16 лет, уходит в оппозицию.

Коалиционное соглашение

Три партии представили 177-страничное коалиционное соглашение 24 ноября. Будущее правительство планирует увеличить государственные инвестиции в зеленые технологии и цифровизацию, а также c 2023 года вернуться к стратегии, известной как "черный ноль" (schwarze Null), при которой запланированные расходы финансируются не за счет новых кредитов, а исключительно посредством бюджетных доходов. Кроме того, новая коалиция намерена предоставить безвизовый въезд в ФРГ для россиян моложе 25 лет, упростить получение двойного гражданства и процедуру получения убежища, а также вида на жительство.

Очередные парламентские выборы в Германии прошли 26 сентября. С небольшим перевесом их выиграла СДПГ, набрав 25,7 процента голосов. Ее ближайший соперник - блок Христианско-демократического союза и Христианско-социального союза (ХДС/ХСС) - заручился поддержкой 24,1 процента избирателей. Партия "Союз-90/"зеленые" получила 14,8 процента голосов, СвДП - 11,5 процента, а правопопулистская "Альтернатива для Германии" - 10,3 процента. 21 октября начались переговоры о создании коалиционного правительства с участием СДПГ, "зеленых" и СвДП.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости