xcounter
Calendar Icon

В Польше заявили о еще одном погибшем на границе с Беларусью

09.12.2021 01:55

Мужчина, погибший на польско-белорусской границе, может быть гражданином Нигерии. Ранее у границы двух стран были обнаружены мертвыми еще несколько мигрантов.В Польше вблизи белорусской границы обнаружено тело мигранта, сообщила в среду, 8 декабря, полиция Подляского воеводства. При мужчине был рюкзак и нигерийский паспорт, говорится в сообщении. Солдаты нашли тело примерно в девяти километрах от польско-белорусской границы. Пока устанавливается личность мужчины, его тело направили на судмедэкспертизу, чтобы определить причину смерти.

В сентябре три мигранта были обнаружены мертвыми в приграничной с Беларусью зоне Польши, и еще одна женщина - на белорусской стороне. В октябре местные пограничники нашли тело 24-летнего мигранта из Сирии, в его паспорте была белорусская виза.

Ситуация на границе Польши и Беларуси обострилась несколько недель назад, когда туда стали прибывать тысячи мигрантов в надежде попасть в ЕС. Белорусский правитель Александр Лукашенко сделал это намеренно и использует людей для политических целей, уверены в Евросоюзе. По данным польских властей, сейчас в Беларуси находятся около 7 тысяч мигрантов, которые хотят перебраться в Евросоюз, еще 3 тысячи вернулись на родину.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости