xcounter
Calendar Icon

Австрийские правые популисты прекращают сотрудничество с "Единой Россией"

09.12.2021 17:50

Австрийская партия свободы не намерена продлевать соглашение о взаимодействии с "Единой Россией". Лидер партии Херберт Кикль заявил, что никогда не понимал его целесообразности.Правопопулистская Австрийская партия свободы (АПС) разрывает сотрудничество с российской правящей партией "Единая Россия". Соглашение о межпартийном взаимодействии, срок действия которого истекает в конце 2021 года, не будет продлено, заявил в четверг, 9 декабря, лидер АПС Херберт Кикль.

"Нам это попросту не нужно", - пояснил бывший австрийский министр внутренних дел, добавив, что никогда не понимал "целесообразности" соглашения с партией российского президента Владимира Путина. Оппозиционный политик добавил, что АПС хочет сосредоточиться на злободневных проблемах Австрии и что он не видит "ресурсов для чего-либо еще".

Соглашение просуществовало 5 лет

Пятилетнее соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между двумя партиями было заключено в декабре 2016 года тогдашним лидером АПС Хайнцем-Кристианом Штрахе во время визита в Москву. Штрахе ушел в отставку с постов лидера партии и вице-канцлера Австрии в 2019 году из-за скандала, получившего название "Ибица-гейт". В конце августа он был приговорен к 15-месячному условному сроку за коррупцию.

Соглашение между АПС и "Единой Россией" предусматривало регулярный обмен представителями на различных уровнях. Австрийская партия всегда отвергала обвинения в том, что получает финансовую поддержку из России.

В 2018 году министр иностранных дел Австрии от АПС Карин Кнайсль вызвала резкую критику, пригласив Путина на свою свадьбу. С июня 2021 года Кнайсль входит в совет директоров российской нефтяной компании "Роснефть".

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости