xcounter
Calendar Icon

Во время пандемии в Германии зафиксирована избыточная смертность

09.12.2021 20:10

В Германии за первый год с начала пандемии скончались на 7,5 процента жителей больше, чем за такой же период годом ранее, сообщило Федеральное статистическое ведомство в Висбадене.Пандемия привела к избыточной смертности в Германии. Об этом свидетельствуют результаты анализа статистических данных о смертях, обнародованные в четверг, 9 декабря, Федеральным статистическим ведомством (Destatis) в Висбадене. "С марта 2020 года по середину октября 2021-го в Германии скончалось больше людей, чем можно было бы ожидать с учетом демографической динамики", - заявил заместитель руководителя Destatis Кристоф Унгер (Christoph Unger).

В частности, в 2020 году в ФРГ скончались около 985,6 тысячи человек - на 5 процентов больше, чем в 2019 году. Если учитывать лишь фактор старения населения, можно было ожидать увеличения смертности всего на 2 процента. Однако в первые 12 месяцев с начала пандемии - с марта 2020 года по февраль 2021-го - этот показатель увеличился на 7,5 процента, по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.

Референт Destatis по демографическому анализу и модельному расчету Феликс цур Ниден (Felix zur Nieden) пояснил, что рост смертности во время пандемии вызван не только коронавирусной инфекцией. Речь идет и о тех, кто скончался в результате отсроченных осложнений COVID-19, а также отложенных операций и обследований, указал цур Ниден.

В больницах Германии скончался каждый шестой пациент с COVID-19

Кроме того, ведомство опубликовало данные о причинах смерти. В 2020 году почти 40 тысяч жителей Германии скончались от COVID-19 как основного заболевания. Еще 8000 умерших были заражены коронавирусом, но он значился лишь сопутствующей причиной смерти. 70 процентов скончавшихся от коронавируса были из старшей возрастной группы (80 лет и более), у большинства из них имелся ряд других заболеваний.

Destatis также сообщило, что в 2020 году в больницах Германии лечились от ковида 176 тысяч человек, почти 37 тысяч из них оказались в реанимации, около 21 тысяче пациентов делали искусственную вентиляцию легких (ИВЛ). Каждый шестой пациент, попавший в клинику с диагнозом ковид, скончался.

Согласно последним данным Института имени Роберта Коха (RKI), с начала пандемии в Германии умерли от коронавируса 104 512 человек, за последние сутки этот показатель возрос на 465. Общее число выявленных заражений вирусом SARS-CoV-2 в ФРГ составило 6 362 232 - на 70 611 больше, чем днем ранее.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини