xcounter
Calendar Icon

Канцлер ФРГ заявил о необходимости срочно ускорить вакцинацию

10.12.2021 03:55

Новые ограничения пока не предусмотрены, заявил Олаф Шольц после совещания с главами земельных правительств. Он высказался за принятие решения о всеобщей обязательной вакцинации.Федеральный канцлер Германии Олаф Шольц (Olaf Scholz) провел первое после своего утверждения на посту главы кабинета совещание с главами земельных правительств о мерах по борьбе с распространением коронавируса. Общие усилия федеральных и региональных властей Германии будут направлены на значительное ускорение вакцинации, заявил он в четверг, 9 декабря.

По словам Шольца, учитывая появление новой мутации коронавируса SARS-CoV-2, омикрон-варианта, необходимо, чтобы еще до конца года не менее 30 млн человек получили первую, вторую либо бустерную прививку.

Заседание нового кризисного штаба по борьбе с пандемией совместно с главами земельных правительств намечено на следующую неделю, отметил Шольц. Глава правительства Германии также подчеркнул, что, прежде чем делать выводы о действенности уже принятых ограничительных мер и необходимости дальнейших ограничений, нужна научная экспертиза. Экспертный совет по борьбе с пандемией также соберется на следующей неделе.

Обязательная вакцинация вынесена на голосование в парламенте ФРГ

На 10 декабря намечено голосование в бундестаге по законопроекту об обязательной вакцинации против коронавируса в медицинских учреждениях и домах престарелых. Обязательную вакцинацию в них необходимо ввести как можно скорее, заявил премьер-министр федеральной земли Северный Рейн - Вестфалия Хендрик Вюст (Hendrik Wüst).

Он также призвал ускорить необходимые консультации по вопросу всеобщей обязательной вакцинации. На фоне четвертой волны пандемии в Германии необходимы оперативные действия, в частности по защите пожилых людей, подчеркнул Вюст.

Олаф Шольц также высказался за принятие решения о всеобщей обязательной вакцинации.

В Германии зарегистрирована избыточная смертность

В тот же день Федеральное статистическое ведомство в Висбадене сообщило, что пандемия в Германии привела к избыточной смертности - за первый год с ее начала скончались на 7,5 процента жителей больше, чем за такой же период годом ранее. Если учитывать лишь фактор старения населения, можно было ожидать увеличения смертности всего на 2%.

Действующие меры по борьбе с пандемией

Ранее, 2 декабря, главы федерального и земельных правительств Германии утвердили ограничения для непривитых жителей на территории всей страны. В частности, в магазины (за исключением тех, которые торгуют товарами повседневного спроса) решено впускать только привитых и переболевших ковидом.

Среди прочего, введено обязательное ношение защитных масок в школах, правило о закрытии клубов и дискотек в районах, где семидневный показатель заражаемости превышает 350 на 100 тысяч населения, ограничения на количество участников частных вечеринок и массовых мероприятий и запрет на новогодние фейерверки.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости