xcounter
Calendar Icon

Министры финансов ФРГ и США обсудили возможные санкции в отношении России

11.12.2021 06:55

Джанет Йеллен выразила желание принимать экстренные экономические меры против Кремля в партнерстве с Германией. Кристиан Линднер заявил о важности трансатлантических связей.Новый министр финансов ФРГ Кристиан Линднер (Christian Lindner) провел переговоры по видеосвязи со своей американской коллегой Джанет Йеллен в пятницу, 10 декабря, обсудив актуальные вопросы взаимоотношений стран-членов G7. В 2022 году председательство в "большой семерке" перейдет к Германии.

"Трансатлантическое сотрудничество сохраняет важность для глобальной финансовой политики", - написал Линднер в своем микроблоге Twitter по окончании видеоконференции.

Санкции в отношении России

В свою очередь, в заявлении на сайте министерства финансов США указано, что в ходе беседы главы финансовых ведомств Германии и Соединенных Штатов обсудили новые возможные санкции в отношении России. Джанет Йеллен подтвердила, что президент США Джо Байден обеспокоен эскалацией напряжения на границе России и Украины.

По словам Йеллен, американская сторона заинтересована "в партнерстве с Германией по тем экстренным мерам, которые могут быть быстро приняты с целью нанести значительный урон для экономики России" (в случае, если Россия начнет вторжение в Украину. - Ред.).

Кроме того, она поздравила Линднера с его назначением на пост министра финансов, который считается вторым по значимости после главы правительства ФРГ, и поблагодарила за приверженность Германии трансатлантическому альянсу.

Первый телефонный разговор Олафа Шольца и Джо Байдена

Ранее в тот же день канцлер Германии Олаф Шольц (Olad Scholz) впервые провел телефонные переговоры с Джо Байденом. Они обсудили ситуацию с наращиванием российских сил у границ Украины, подтвердили, что Германию и США связывают тесные отношения, и заявили о готовности совместно работать по всему спектру мировых проблем.

Лидер Свободно-демократической партии Германии (СвДП) Кристиан Линднер занял пост главы Минфина ФРГ после того, как 7 декабря представители социал-демократов, "зеленых" и либералов подписали коалиционное соглашение и окончательно сформировали новое правительство, которое называют светофорным по сочетанию партийных цветов.

Согласно соцопросу второго канала немецкого телевидения ZDF Politbarometer, 68 процентов респондентов считают, что глава либералов будет хорошо справляться со своими обязанностями.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини