xcounter
Calendar Icon

Байден пообещал широкую помощь пострадавшим от торнадо штатам

12.12.2021 06:05

Американский лидер заверил пострадавшие от разрушительной стихии регионы в предоставлении им неограниченной помощи и призвал американцев к единению.Президент США Джо Байден назвал обрушившиеся на ряд американских штатов торнадо крупнейшими в истории Соединенных Штатов и заверил пострадавшие от стихии регионы в предоставлении им неограниченной помощи. Одновременно он призвал американцев к единению. Об этом американский лидер заявил в субботу, 11 декабря, в Уилмингтоне (штат Делавэр).

"Это, вероятно, один из крупнейших торнадо в нашей истории, - сказал Байден. - Это трагедия, и мы до сих пор не знаем, сколько человек погибло, и полный размер ущерба".

"Я обещаю вам, что федеральные власти найдут способ предоставить все, что потребуется", - заверил глава Белого дома, обращаясь непосредственно к пострадавшим штатам. "Мы пройдем через это вместе, - сказал Джо Байден и добавил: - Это один из тех моментов, когда мы не демократы и не республиканцы. Звучит как преувеличение, но это реальность. Мы все - американцы".

В штате Кентукки объявлен режим ЧС

Президент США объявил о введении режима чрезвычайной ситуации (ЧС) в штате Кентукки на юго-востоке США, пострадавшем от торнадо в наибольшей степени. За счет этого федеральная помощь туда будет выделена в ускоренном порядке.

Губернатор Кентукки Энди Бешир опасается, что только в его штате число погибших превысит 100 человек.

Объем разрушений в Кентукки превзошел все первоначальные опасения, сообщил Бешир во время посещения зоны бедствия. По его словам, торнадо оставили после себя полосу разрушений длиной 200 миль (320 км): на их пути все исчезло – жилые дома, магазины, промышленные предприятия.

По данным Национальной метеорологической службы, в ночь на субботу, 11 декабря (по местному времени), ею было получено 36 сообщений о торнадо в шести штатах - Кентукки, Иллинойсе, Теннесси, Миссури, Арканзасе и Миссисипи.

Серия торнадо – пока последний природный катаклизм в целой череде стихийных бедствий, участившихся в последнее время в США. Президент Байден считает их следствием изменений климата, борьбу с которыми американский лидер сделал одним из приоритетов своей политики.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости