xcounter
Calendar Icon

Новая Каледония останется французской территорией

12.12.2021 17:45

Большинство жителей Новой Каледонии в ходе воскресного референдума проголосовали против независимости от Франции. Явка была очень низкой.Жители Новой Каледонии подавляющим большинством голосов высказались против независимости этой заморской территории Франции. Согласно официальным результатам третьего и последнего референдума, прошедшего в воскресенье, 12 декабря, 96,49 процента участников голосования отвергли идею выхода из состава Франции. За независимость проголосовало лишь 3,51 процента жителей архипелага в юго-западной части Тихого океана.

"Каледонцы решили остаться французами. Они приняли это решение свободно", - заявил президент Франции Эмманюэль Макрон в телеобращении по итогам референдума. Он отметил, что для жителей архипелага сейчас начинается "переходный период".

Низкая явка

Третий референдум отличился крайне низкой явкой избирателей. В голосовании приняли участие лишь 43,9% жителей Новой Каледонии. На предыдущих двух референдумах, в 2018 и 2020 годах, явка превышала 80 процентов. Тогда также противники независимости были в большинстве.

Сторонники независимости просили французские власти отложить нынешнее голосование, ссылаясь на невозможность организации надлежащей кампании в условиях пандемии коронавируса. Не добившись переноса референдума, сепаратисты призвали бойкотировать его.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости