xcounter
Calendar Icon

В Ливии насчитали несколько тысяч наемников ЧВК Вагнера

12.12.2021 19:50

По словам главы госсовета Ливии, в стране находятся более 7 тысяч бойцов российской ЧВК Вагнера, у них есть 30 самолетов.В Ливии находятся более 7 тысяч наемников российской частной военной компании (ЧВК) Вагнера. Об этом сообщает в воскресенье, 12 декабря, турецкое государственное агентство Anadolu со ссылкой на председателя Высшего государственного совета Ливии Халеда аль-Мишри.

"У них имеется 30 реактивных самолетов на авиабазе Гардабия", -указал аль-Мишри. Он полагает, что российские наемники попытаются захватить центральную часть Ливии, после того как приведут к власти в Центральноафриканской Республике (ЦАР) "своего человека".

Деятельность ЧВК Вагнера

Бойцы ЧВК Вагнера присутствуют в Ливии с 2019 года, они используют авиабазу и порт в Сирте, а также авиабазу в Джуфре, отмечает Anadolu. По данным СМИ, российские наемники также проявляли активность в Донбассе, Сирии, ЦАР, Судане, Мозамбике, Мали. Власти в России отрицают свою причастность к этому вооруженному формированию.

В начале декабря стало известно, что Европейский Союз готовит санкции против ЧВК Вагнера и связанных с ней физических и юридических лиц. Официальное решение о штрафных мерах планируется принять на заседании Совета ЕС 13 декабря, в этот же день санкции вступят в силу.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости