xcounter
Calendar Icon

Россиянам не придется предъявлять QR-коды на транспорте

13.12.2021 04:05

Законопроект о QR-кодах на транспорте снимут с рассмотрения Госдумой. Изначально введение QR-кодов о вакцинации против коронавируса или наличии антител к инфекции предполагалось для пассажиров самолетов и поездов.Госдума и правительство РФ приняли решение снять с рассмотрения законопроект о введении QR-кодов на транспорте. Об этом в понедельник, 13 декабря, сообщил в своем Telegram-канале спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин.

"Решение снять с рассмотрения законопроект о введении QR-кодов на транспорте – это результат диалога Государственной думы с правительством на основе учета мнений регионов и обращений граждан. Благодаря обратной связи замечания были услышаны", - написал Володин.

Как напомнил спикер Госдумы, президент России Владимир Путин называл недопустимыми "опрометчивые решения" по QR-кодам и призывал "действовать очень аккуратно, взвешенно, не создавать дополнительных проблем для наших граждан".

Законопроекты о введении QR-кодов в общественных местах, в воздушном и железнодорожном транспорте правительство РФ внесло в Госдуму в ноябре. Согласно им, посещение массовых мероприятий, культурных учреждений, кафе, ресторанов, объектов розничной торговли можно лишь при наличии сертификата о прививке или перенесенном заболевании, либо о противопоказаниях к вакцинации. Ограничения не должны были распространяться на продуктовые магазины и магазины товаров первой необходимости.

Снят с рассмотрения будет законопроект, в соответствии с которым QR-коды необходимы для покупки билетов и посадки в самолет либо в вагон поезда, отметил Вячеслав Володин.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини