xcounter
Calendar Icon

ЕС обсуждает с Лондоном и Вашингтоном новые санкции против Москвы

13.12.2021 14:05

По словам Жозепа Борреля, Евросоюз "находится в режиме сдерживания" Москвы. Лондон, Брюссель и Вашингтон "в скоординированной манере" обсуждают возможность введения новых санкций в отношении РФ.Eвропейский Союз обсуждает вместе с США и Великобританией возможность введения новых санкций против Москвы России, хотя никаких решений на этот счет не будет принято до конца дня в понедельник, 13 декабря. Об этом заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель. Он прибыл на встречу с министрами иностранных дел стран ЕС в Брюсселе.

По словам Борреля, Евросоюз "находится в режиме сдерживания" Москвы. "В любом случае мы намерены направить России сильный сигнал о том, что любая агрессия против Украины будет иметь высокую цену", - предупредил глава европейской дипломатии. Он отметил, что Лондон, Брюссель и Вашингтон совместно и "в скоординированной манере" изучают, о каких ограничительных мерах пойдет речь, а также когда и каким образом они могут быть введены.

От адресных мер до запрета на банковские операции с РФ

Между тем источники в дипломатических кругах сообщили агентству Reuters, что обсуждение сосредоточено на постепенном усилении штрафных мер, начиная с очередных запретов на въезд в ЕС и замораживания активов ряда членов политической элиты России и заканчивая запретом на любые финансовые и банковские операции с РФ.

Жозеп Боррель добавил, что наращивание Россией военных сил у границ Украины станет одной из главных тем министерской встречи в Брюсселе. Обсуждение будет продолжением диалога на встрече "большой семерки" (G7), "где мы заявили о своем намерении твердо поддерживать суверенитет и территориальную целостность Украины", сообщил Боррель.

Байден пригрозил Путину последствиями

Во время видеосаммита 7 декабря президент США Джозеф Байден пригрозил российскому лидеру Владимиру Путину "жесткими санкциями, в том числе экономическими" в случае военной эскалации конфликта с Украиной. Байден выразил "глубокую обеспокоенность" как американской администрации, так и союзников США, вызванную стягиванием российских войск к границе с Украиной.

Позднее Владимир Путин также прокомментировал саммит с Байденом. На совместной пресс-конференции с премьер-министром Греции Кириакосом Мицотакисом в Москве корреспондент газеты "Коммерсант" Андрей Колесников спросил главу Кремля о возможном нападении России на Украину. Путин назвал этот вопрос "провокационным" и уклонился от прямого ответа на него. "Россия проводит миролюбивую внешнюю политику, но она вправе обеспечивать свою безопасность в среднесрочной и отдаленной перспективе", - заявил он.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости