xcounter
Calendar Icon

В США сотни жертв сексуального насилия в спорте получат 380 млн долларов компенсаций

14.12.2021 06:30

В США завершилась многолетняя судебная тяжба в связи с обвинениями в сексуальном насилии экс-врача национальной сборной по гимнастике. Сотням его жертв будут выплачены 380 миллионов долларов.Сотни жертв осужденного за сексуальные домогательства бывшего врача сборной США по спортивной гимнастике Ларри Нассара получат компенсацию в размере около 380 миллионов долларов. О соответствующем решении суда по делам о банкротстве в Индианаполисе Федерация гимнастики США сообщила в понедельник, 13 декабря, указав, что пострадавшие достигли соглашения с самой федерацией, Олимпийским и Паралимпийским комитетами США и их страховщиками.

"Федерация гимнастики США глубоко сожалеет о травме и боли, которую испытали жертвы в результате действий и бездействия этой организации", - заявила глава федерации Ли Ли Ленг.

С обвинениями выступили олимпийские чемпионки

58-летний Нассар отбывает де-факто пожизненное заключение за многочисленные случаи сексуального домогательства и насилия по отношению к несовершеннолетним членам сборной США по спортивной гимнастике. С обвинениями в сексуальном насилии в адрес Нассара выступили сотни спортсменок, включая олимпийских чемпионок по гимнастике Симону Байлз, Александру Райсман и Маккейлу Марони. В январе 2018 года он был приговорен к тюремному сроку до 175 лет.

Нассар признал себя виновным в 10 случаях домогательств. Ранее он был приговорен к 60 годам заключения за хранение детской порнографии.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости