xcounter
Calendar Icon

В Пентагоне не станут наказывать ответственных за удар с беспилотника в Кабуле

14.12.2021 09:20

В результате авиаудара с беспилотника в Кабуле в августе погибли 10 мирных жителей. В Пентагоне не увидели в произошедшем халатности.Ответственные за атаку беспилотного летательного аппарата на автомобиль в Кабуле, в результате которой 29 августа погибли десять мирных жителей, не будут наказаны. Министр обороны США Ллойд Остин одобрил отчет армейского руководства, в котором рекомендовалось не применять дисциплинарных мер к военнрослужащим, ответственным за авиаудар. Об этом сообщил в понедельник, 13 декабря, пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби.

"То, что мы увидели, было нарушением процессуальных механизмов, процедур, реализации. Это не было результатом халатности, ошибочного поведения, плохого руководства", - уверен представитель оборонного ведомства США.

Для будущих атак с беспилотников подготовили новые рекомендации

В начале ноября генеральный инспектор американских ВВС генерал Сами Саид отметил в ходе брифинга, что были подтверждены "неточности при нанесении" удара, а также "ошибки при информировании и нарушение коммуникации, приведшие к прискорбной гибели гражданских лиц".

Позднее глава Центрального командования ВС США генерал Кеннет Маккензи и глава Командования специальных операций ВС США генерал Ричард Кларк представили ряд рекомендаций, основанных на отчете генерального инспектора, для будущих атак с беспилотников. В то же время авторы доклада не советовали применять никаких взысканий к лицам, ответственных за ракетный удар в августе.

Теракты в аэропорту Кабула

Вечером 26 августа в районе международного аэропорта Кабула имени Хамида Карзая, откуда шла эвакуация афганцев и иностранных граждан после захвата власти в Афганистане радикальным исламистским движением "Талибан", были совершены два теракта. В результате погибли более 200 человек, в том числе 13 военнослужащих США.

Президент США Джозеф Байден 28 августа заявил, что, по его сведениям, в аэропорту Кабула в ближайшее время может произойти новый теракт. "Ситуация на месте по-прежнему крайне опасна, и угроза террористических атак на аэропорт остается высокой", - отметил Байден в заявлении, посвященном эвакуационной миссии США. "Наши командующие сообщили мне, что нападение весьма вероятно в ближайшие 24-36 часов", - указал он тогда.

Американские силы 29 августа нанесли удар с беспилотника, уничтожив в Кабуле автомобиль. В результате погибли десять мирных жителей, включая семь детей. По официальным данным, в Пентагоне опасались, что боевики используют транспортное средство для нового нападения на аэропорт в Кабуле.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини