xcounter
Calendar Icon

Суд в Москве оштрафовал издание The Insider на 1 млн рублей

14.12.2021 12:05

Причиной штрафа названо нарушение закона о СМИ-"иноагентах". Шеф-редактор Доброхотов ранее говорил, что издание не является российским.Таганский районный суд Москвы оштрафовал издание The Insider на 1 млн рублей (в пересчете - 12 067 евро) за нарушение закона о СМИ-"иноагентах". Об этом во вторник, 14 декабря, сообщила в Telegram пресс-служба Московских судов общей юрисдикции.

На руководство составлены два протокола из-за отсутствия маркировок - по каждому из них штраф составил 500 тысяч рублей. Роскомнадзор также через суд добивается ограничения доступа к сайту издания на территории России.

"Мы - издание не российское"

Шеф-редактор The Insider Роман Доброхотов ранее пояснял свою позицию по данному вопросу: "Мы маркировки никакие ставить не будем, если Роскомнадзор хочет ставить что-то, пусть у себя на сайте ставит, мы - издание не российское вообще, нас эти требования не касаются".

Редакция The Insider располагается в Риге.

Обыски и допросы родителей Доброхотова

В конце сентября в отношении Романа Доброхотова возбудили уголовное дело о "незаконном пересечении границы", он был объявлен в розыск. В квартиры журналиста и его родителей в очередной раз пришла полиция с обыском. По словам шеф-редактора, были вновь изъяты компьютеры и телефоны. Отца Романа, 71-летнего профессора ВШЭ Александра Доброхотова, и жену журналиста отвезли на допрос. Мать Романа вызвали на допрос 4 октября.

Министерство юстиции РФ 23 июля включило издание The Insider в список "СМИ-иностранных агентов". В 2020-2021 годах журналисты The Insider в соавторстве с другими расследователями написали серию статей о предполагаемых отравителях оппозиционеров Алексея Навального, Владимира Кара-Мурзы и писателя Дмитрия Быкова.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости