xcounter
Calendar Icon

Полиция проводит в Дрездене рейд из-за планов убийства премьера Саксонии

15.12.2021 10:10

Земельное ведомство по уголовным делам Саксонии проводит рейд в Дрездене, полиция подозревает членов одного из Telegram-чатов в подготовке "серьезного акта насилия, угрожающего государству".Ведомство по уголовным делам федеральной земли Саксония проводит в Дрездене полицейский рейд в связи с планами убийства премьер-министра этой федеральной земли Михаэля Кречмера (Michael Kretschmer), высказанными ранее в одном из Telegram-чатов. Об этом сообщили в среду, 15 декабря, представители полиции.

Прокуратура начала расследование в отношении членов одного из чатов, подозреваемого в подготовке "серьезного акта насилия, угрожающего государству". Поскольку власти не исключают, что участники группы могут быть вооружены, привлечены силы специального назначения.

Поводом послужил журналистский репортаж

Поводом для расследования послужил репортаж в видеожурнале телеканала ZDF "Frontal 21" на минувшей неделе. По данным журналистов, участники чата "Dresden Offlinevernetzung" ("Дрезденская офлайн-сеть") отвергали решения, принятые властями Саксонии для борьбы с пандемией. Полиция предполагает, что они обсуждали планы убийства Кречмера и других членов земельного правительства. Члены группы также писали в чате, что у них имеется колюще-режущее оружие и арбалеты.

Немецкие политики требуют серьезных мер против Telegram

Днем ранее, 14 декабря, министр внутренних дел земли Тюрингия Георг Майер (Georg Maier) в интервью газете Süddeutsche Zeitung заявил, что немецкие политики больше не хотят наблюдать за тем, как в мессенджере Telegram распространяются конспирологические теории и призывы к насилию, и требуют принять самые жесткие меры. Сервис должен удалять сообщения, разжигающие ненависть и пропагандирующие жестокое обращение, указал Майер.

По словам министра внутренних дел Саксонии Роланда Вёллера (Roland Wöller), мессенджер Telegram обладает "невероятной мобилизационной силой". В эфире общественной телекомпании Phoenix Вёллер потребовал привлечь сервис к ответственности за уголовные преступления, которым он, как утверждает министр, способствовал.

До этого стало известно, что о факельном шествии, призванном запугать министра здравоохранения Саксонии Петру Кёппинг (Petra Köpping) экстремисты также договорились через Telegram.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини