xcounter
Calendar Icon

Шольц: До конца года жители ФРГ получат 30 млн доз вакцины от COVID-19

15.12.2021 11:05

Олаф Шольц представил в бундестаге программу коалиционного правительства Германии, особое внимание уделено проблеме вакцинации населения от коронавируса.До конца года жителям Германии введут 30 млн доз вакцины от коронавируса - их получат те, кому делают первую либо вторую прививки или кого ревакцинируют. Об этом в среду, 15 декабря, cообщил в своем первом правительственном заявлении новый канцлер ФРГ Олаф Шольц (Olaf Scholz). За выступлением Шольца, представляющего в бундестаге программу коалиционного правительства страны на четыре года, последуют примерно 2,5-часовые дебаты, в ходе которых глава фракции ХДС/ХСС в бундестаге Ральф Бринкхаус (Ralph Brinkhaus) впервые возьмет на себя роль лидера оппозиции.

С 18 ноября распределены уже 19 млн доз, напомнил Шольц. "Да, ситуация снова улучшится. Да, мы будем бороться с этой пандемией с величайшей решимостью. И да, мы выиграем эту битву", - подчеркнул он.

В то же время новый глава правительства Германии предупредил, что не позволит экстремистам и радикальным противникам вакцинации определять повестку. "Мы не будем мириться с тем, что ничтожное меньшинство ничем не сдерживаемых экстремистов пытается навязать свою волю всему нашему народу", - предупредил он. По словам Шольца, это меньшинство отвернулось не только от "науки, рациональности и разумного поведения", но и от "нашего общества, нашей демократии, нашей солидарности и нашего государства".

При этом, по мнению канцлера ФРГ, речь не идет о серьезном расколе в обществе. Большинство придерживается солидарного и взвешенного подхода, подчеркнул он.

С опорой на коалиционное соглашение

В своем выступлении Шольц в значительной мере отталкивается от 177-страничного коалиционного соглашения, которое 24 ноября представили члены Социал-демократической партии Германии (СДПГ), партии "Союз-90" / "зеленые" и Свободной демократической партии (СвДП) в Берлине.

"Черный ноль" и безвизовый въезд в ФРГ россиянам моложе 25 лет

Как следовало из соглашения, правительство планировало увеличить государственные инвестиции в зеленые технологии и цифровизацию, а также с 2023 года вернуться к стратегии, известной как "черный ноль" (schwarze Null), при которой запланированные расходы финансируются не за счет новых кредитов, а исключительно посредством бюджетных доходов. Кроме того, новая коалиция хотела разрешить безвизовый въезд в ФРГ россиянам моложе 25 лет, упростить получение двойного гражданства и процедуру получения убежища, а также вида на жительство.

Очередные парламентские выборы в Германии прошли 26 сентября. С небольшим перевесом их выиграла СДПГ, набрав 25,7 процента голосов. Ее ближайший соперник - блок Христианско-демократического союза и Христианско-социального союза (ХДС/ХСС) - заручился поддержкой 24,1 процента избирателей. Партия "Союз-90"/"зеленые" получила 14,8 процента голосов, СвДП - 11,5 процента, а правопопулистская "Альтернатива для Германии" - 10,3 процента.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости