xcounter
Calendar Icon

Прокуратура запросила 3 года колонии для отца Ивана Жданова

15.12.2021 17:05

На заседании по делу Юрия Жданова выступил гособвинитель, он назвал вину отца экс-главы ФБК полностью доказанной.На заседании в Нарьян-Марском городском суде, рассматривающем дело в отношении отца экс-директора Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Ивана Жданова, представитель гособвинения назвал вину подсудимого полностью доказанной. Он запросил для 67-летнего Юрия Жданова наказание в виде 3 лет лишения свободы за мошенничество и служебный подлог, сообщил его адвокат Владимир Воронин.

Иван Жданов в Twitter также подтвердил требование прокуратуры.

Дело отца Ивана Жданова

Юрия Жданова, проживавшего последние годы в Ростове-на-Дону, арестовали в марте 2021 года по обвинению в превышении должностных полномочий и этапировали в Архангельск. Позже обвинение ужесточили, добавив к нему мошенничество, совершенное группой лиц, и служебный подлог. По данным статьям обвиняемому грозит до 10 и 2 лет колонии соответственно.

По версии следствия, летом 2019 года, являясь членом жилищной комиссии поселка Искателей в НАО, он рекомендовал главе администрации предоставить одной женщине квартиру по договору социального найма, однако позднее выяснилось, что ее семья уже получила жилищную субсидию. В июле Жданова перевели из СИЗО в тюремную больницу в связи с жалобами на высокое давление.

Его сын Иван Жданов связывает дело отца со своей деятельностью в ФБК и считает его местью российских властей ему самому. Бывший директор ФБК, покинувший Россию на фоне преследования сторонников Алексея Навального, сам в конце июня был объявлен в международный розыск. В РФ он находится под заочным арестом.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини