xcounter
Calendar Icon

Парламент Украины призвал бундестаг ФРГ признать Голодомор геноцидом

16.12.2021 21:00

Украинские депутаты подчеркивают, что Голодомор был направлен против украинцев как нации. Они считают, что парламент ФРГ должен признать это преступление геноцидом украинского народа.Верховная рада Украины призвала германский бундестаг признать Голодомор 1932-1933 годов геноцидом украинского народа. В поддержку проекта соответствующего постановления в четверг, 16 декабря, проголосовал 331 депутат украинского парламента.

В документе подчеркивается, что Голодомор был направлен против украинцев как нации. По мнению народных депутатов, это подтверждается миллионами смертей в Украине, а также тем, что голод сопровождался массовыми репрессиями против интеллигенции, представителей церкви и других слоев украинского общества "с целью уничтожения всего украинского народа или значительной его части".

Депутаты Верховной рады Украины выразили уверенность в том, что признание германским бундестагом Голодомора геноцидом украинского народа "станет важным сигналом для памяти миллионов жертв этого преступления тоталитарного режима", позволит противодействовать попыткам преуменьшения масштабов Голодомора и даст толчок к началу совместных научных исследований относительно исторической роли Германии во время Голодомора, учитывая тесные экономические контакты в период 1932-33 гг. между СССР и Германией, а также судьбу немецкого меньшинства на территории советской Украины.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости